Председатель Ассоциации ТСЖ ЕАО: поправки в Конституцию РФ расширят полномочия НКО

17:00 | 27 июня, 2020
27 июня, РИА Биробиджан.

Очередной день, отведённый для голосования по поправкам в Конституцию страны, избирательная комиссия участка № 13 г. Биробиджана встретила деловито и уверенно. Уже прошло волнение, которое всегда свойственно началу ответственного дела. Появился реальный опыт работы в новых условиях, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Голосование

– Я порядка двадцати лет работаю в участковой избирательной комиссии, десять лет её возглавляю, – говорит председатель комиссии Ирина Карпенко. – Но на сей раз всё же поначалу немного волновалась. Ведь это голосование первое в своём роде, можно сказать, уникальное. Люди, которые приходят голосовать, тоже, на мой взгляд, испытывают волнение. В основном настроение у голосующих приподнятое. Меры профилактики распространения коронавируса: маски, перчатки, разметка, обозначающая безопасное расстояние, измерение температуры у входа… этому не мешают. Люди воспринимают их как должное. Впрочем, многие предпочитают голосовать на дому. Таких участников голосования пока даже больше. Поэтому первый день у нас выдался очень напряженным: пришлось довольно много походить по участку. Сегодня так же.

Голосование

Во многих из тех, кто принял решение проголосовать досрочно, по словам Ирины Алексеевны, чувствуется большая мотивированность и убеждённость в своем выборе. Некоторые рассматривают изменения, вносимые в Основной закон, как вполне ощутимое подспорье в своей профессиональной и общественной деятельности

Пришедшая проголосовать в этот день председатель областной Ассоциации товариществ собственников жилья Галина Докаш одна из таких людей.

Голосование

– Я ожидаю многого от внесения в Конституцию страны поправки, которая обязует правительство осуществлять поддержку институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, к каковым относится и наша ассоциация, обеспечивать их участие в выработке и проведении государственной политики. Думаю, это не только обозначит роль НКО в жизнедеятельности страны, но и повысит их статус, расширит полномочия и возможности. В частности, в такой проблемной сфере как жилищно-коммунальное хозяйство. А в целом, по-моему, каждый человек, считающий себя патриотом и гражданином своей страны, должен принять участие в этом голосовании. Своим выбором мы проявляем личную ответственность за её судьбу, – подчеркнула Галина Михайловна.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #голосование #поправки #КонституцияРФ

Фото: правительство ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *