Представители общественности Еврейской автономной области прокомментировали назначение на должность врио губернатора области Ростислава Гольдштейна

15:43 | 15 декабря, 2019
15 декабря, РИА Биробиджан.

Назначение на должность врио губернатора области Ростислава Гольдштейна прокомментировали представители общественности ЕАО, сообщает РИА Биробиджан.

Константин Земляникин, исполнительный директор региональной ассоциации политических консультантов.

— Решение президента о назначении Ростислава Гольдштейна врио губернатора благотворно скажется на политической ситуации в ЕАО. Некоторая неопределенность в этом вопросе в последнее время создавала напряжение в общественной жизни, провоцировала нестабильность работы исполнительной вертикали власти. Ростислав Гольдштейн уже стал заметной фигурой в политической системе ЕАО, теперь у него есть возможность показать себя как управленца и хозяйственника. Наличие большого опыта работы в бизнесе и в Федеральном Собрании России, знание проблем территории и выстроенное взаимодействие с профессиональными сообществами дают Ростиславу Гольдштейну отличный стартовый ресурс в роли руководителя региона.

Максим Гайдаев, учитель истории и обществознания, географии школы с. Амурзет

— О переменах говорить пока рано. Отставка Александра Левинталя была ожидаема, а кандидатура Р. Гольдштейна найдет широкую поддержку у населения на данном этапе. В области много проблем и для их решения как раз и нужны кардинальные перемены, а именно в системе управления. Сейчас в стране напряжённая политическая обстановка и ответственность губернаторов возрастает многократно. Хочется пожелать продуктивной работы Ростиславу Эрнстовичу на этом посту. Перемены нужны и они будут, сверху или снизу компетентность властей и губернатора в частности.

Александр Музыка, сопредседатель Ассоциации активных граждан ЕАО

— Я надеюсь, что Ростислав Эрнстович продолжит поддержку молодежных проектов на территории Еврейской автономной области. По его инициативе в регионе несколько лет реализуются арт-проект «Вечерний Биробиджан», конкурс грантов для молодежи «Измени жизнь к лучшему», фестиваль «Мы здесь», школа молодых политиков «Территория действий».
В этом году впервые прошел Гражданский форум ЕАО. На нем мы обсуждали взаимодействие общественности, власти, бизнеса и СМИ. Одни из успешных кейсов – проект «Измени жизнь к лучшему» и проект «Территория действий». Первый – дал возможность молодым людям в разных уголках автономии реализовать свою инициативу, другой – создать кадровый резерв из неравнодушных молодых людей, многие из которых уже стали депутатами.
Сейчас нам, жителям ЕАО, нужно помочь врио губернатора вывести регион из кризиса. Как? Начать нужно со своего дома, двора, села. Объединиться, определить проблемы (краткосрочные, долгосрочные), совместно найти пути их решения. Уверен, Ростислав Эрнстович готов общаться с людьми и поддерживать неравнодушных граждан.

Евгений Каменский, директор школы пос. Биракан

— Лично я связываю с приходом Ростислава Гольдштейна на место врио губернатора очень большие надежды. Я не первый день работаю в команде с этим человеком. Участвовал совместно с ним в некоторых проектах и лично мое мнение, что Ростислав Эрнстович – это высоко профессиональный человек, который понимает, как и что делать, каким способом добиваться тех или иных целей. Перемены на региональном уровне будут происходить постепенно. Будут ощутимые изменения касаемо бюджетной сферы, развитие молодежи и спорта, ожидаем значительный рост, который со временем будет охватывать все сферы деятельности нашего региона. Я благодарен Ростиславу Эрнстовичу за поддержку молодежи в регионе. Совместно мы добьемся больших, позитивных сдвигов и решим задачи не только в финансовой и социальной, но и в молодежной и в спортивной сферах.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Гольдштейн #губернатор #мнения

Ростислав Гольдштейн

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *