Предварительное информирование ускоряет выполнение таможенных формальностей

15:20 | 30 июня, 2016
30 июня, РИА Биробиджан.

А рамках Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года Федеральная таможенная служба последовательно внедряет новые таможенные технологии. Их применение направлено на создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности. Одной из таких технологий является предварительное информирование.

В таможенных органах технология предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС автомобильным транспортом, применяется с 2011 года. Летом 2012 года эта технология при совершении таможенных операций стала обязательной.

В Биробиджанской таможне технология предварительного информирования применяется небезуспешно. В 2013 году участниками ВЭД представлялась предварительная информация более 2 тысяч раз, в 2014 году — 2489 раз, в 2015 году – 1256 раз, здесь снижение объясняется уменьшением импортных поставок в связи с валютной нестабильностью. С начала текущего года участниками ВЭД было представлено 604 предварительной информации в место прибытия на таможенную территорию ЕАЭС.

Применение технологии предварительного информирования отражается на процессе выполнения таможенных формальностей. Так, если раньше время совершения операций, связанных с осуществлением государственного контроля в автомобильных пунктах пропуска, занимало 3,5 часа, то сейчас в среднем около получаса. Сокращение времени нахождения товаров и транспортных средств в пунктах пропуска очевидно. Также участникам ВЭД, представляющим предварительную информацию, облегчается заполнение транзитной декларации, поскольку предварительная информация автоматически переносится в электронную копию транзитной декларации, что, несомненно, экономит время.

Елена Вербицкая, пресс-служба Биробиджанской таможни (42622) 40-409

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *