Преференции для компаний, использующих отечественную рабочую силу, разработают в Правительстве РФ – Юрий Трутнев

16:00 | 23 декабря, 2020
23 декабря, РИА Биробиджан.

По словам вице-премьера, сейчас даже на крупных строительных объектах в Дальневосточном федеральном округе 80 процентов рабочих – иностранная рабочая сила из ближайших стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также из бывших республик Советского Союза. При этом граждане России зачастую испытывают проблемы с трудоустройством, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

«Обязательно будем делать предложения Председателю Правительства Российской Федерации, а затем подадим согласованные предложения Президенту Владимиру Владимировичу Путину. Мы будем создавать преференции для тех компаний, которые привлекают именно граждан Российской Федерации для работы на стройках. И наоборот, поэтапно заставлять платить за иностранную рабочую силу. Если хочешь, то привлекай, но за это будешь рассчитываться», — заявил Юрий Трутнев.

При этом он отметил, что данные изменения не будут действовать уже по инициированным проектам, потому как это повлияет на их экономику и ухудшит инвестиционные условия. Тем не менее, по мнению Юрия Трутнева, на будущих строительных проектах новые правила вполне могут быть применимы. Эти меры также помогут решить проблему оттока населения с территории Дальнего Востока.

«Строительная отрасль в ЕАО на данный момент испытывает серьёзные проблемы. Регулярные встречи с местными застройщиками показывают, что дополнительные преференции необходимы. Меры, которые планирует разрабатывать правительство страны, станут стимулом для привлечения квалифицированных сотрудников, развития жилищного строительства и реализации федеральных программ, таких как «Дальневосточная ипотека», — отметил губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *