Престольный праздник отметили в строящемся храме Марии Магдалины в с. им. Тельмана в ЕАО

19:00 | 9 августа, 2020
9 августа, РИА Биробиджан.

В день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины прихожане отметили престольный праздник в строящемся храме села им. Тельмана Смидовичского района Еврейской автономной области, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Православие в Приамурье».

«Итогом третьего года строительства является то, что здесь ведётся полноценная богослужебная жизнь: настоятель храма священник Вадим Савин регулярно совершает молебны о благоуспешном завершении строительства, панихиды о почивших, Божественную литургию. При богослужениях выставляется для поклонения храмовая святыня – частица мощей св. Марии Магдалины.

Эскиз строящегося храма

Неравнодушные жители принимают активное участие, вкладывая свой труд, посильную лепту в созидание этого Дома Божьего, памятуя о том, что возведение храма является знаком милости Божьей к людям.

С момента начала строительства, место, на котором стоит храм и его фундамент, были освящены. В основание фундамента положены святые мощи священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, древних святых воинов мучеников Прова, Тараха и Андроника, земля с могилы святителя Луки Симферопольского и архиепископа Таврического Гурия, а также земля, привезенная с места расстрела семьи Императора-страстотерпца Николая Второго — урочища «Ганина яма».

Престольный праздник отметили в строящемся храме Марии Магдалины в ЕАО

О событиях, связанных с этой церковью писали различные СМИ автономии и сайт Биробиджанской епархии.

По всем вопросам, связанным со строительством храма и желающим помочь, можно связаться с настоятелем: +7 924 210 57 65 – священник Вадим Савин.

Адрес храма: 679185, ЕАО, Смидовичский район, с. им. Тельмана, ул. Школьная, дом 12.

Престольный праздник отметили в строящемся храме Марии Магдалины в ЕАО

СПРАВКА

Выбор небесной покровительницы храма неслучаен. В середине XIX века, на правом берегу Амура в Хабаровке, свт. Иннокентием (Вениаминовом) — первым архиереем Приамурья, а впоследствии митрополитом Московским и просветителем Дальнего Востока, была поставлена и освящена деревянная часовня в честь равноапостольной Марии Магдалины. Она была первой церковной постройкой и стояла на месте, где сейчас располагается благоустроенная набережная Хабаровска. Часовня стала местом крещения появлявшихся на свет жителей Хабаровки, местом молитвы первостроителей города. Часовня св. Марии Магдалины положила начало церковной жизни в той части Приамурья, где находится Хабаровск и его окрестности. На левом берегу Амура, где сейчас располагается село им. Тельмана, никогда не было церковных построек. В память о том, что на правом берегу Амура стояла деревянная часовня св. Марии Магдалины по благословению Архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема было начато строительство деревянного храма в честь святой. Теперь этот храм является связующей нитью между теми, кто обустраивал церковную жизнь в Приамурье на заре существования населённого пункта и, несомненно, молился о его дальнейшем процветании», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #строительство #храм #праздник

Фото: сайт «Православие в Приамурье»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *