Престольный праздник со старинным списком иконы, пережившим время богоборчества, отметили в Биробиджане

18:00 | 25 июля, 2020
25 июля, РИА Биробиджан.

Престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери отметили в Биробиджане. В центре внимания духовенства и прихожан во все время Божественной литургии находился редкий старинный список святыни, бережно передававшийся из поколения в поколение в одной из местных казачьих семей, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Православие в Приамурье».

Престольный праздник возле редкой иконы отметили в Биробиджане

«Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский возглавил соборную Божественную литургию в храме Казанской иконы Богородицы в микрорайоне Биробиджан-II. Архипастырю сослужило духовенство епархии и настоятель храма иерей Евгений Четвергов.

Престольный праздник возле редкой иконы отметили в Биробиджане

В России обретение иконы Божией Матери Казанская состоялось в XVI столетии, и на протяжении нескольких веков Казанский образ является одной из величайших святынь в нашем Отечестве. У иконы традиционно молятся о семейном благополучии, здравии о спасении родных и близких. К ней прибегают в различных скорбях и нуждах, и Господь посылает молящимся через святой образ свою защиту и благодать.

Престольный праздник возле редкой иконы отметили в Биробиджане

В храме Казанской иконы Божией Матери хранится старинный список иконы Богородицы Казанская. Икона была доставлена в Биробиджанскую епархию потомками первых казаков-первопроходцев из приамурского казачьего села Екатерино-Никольское, для строящегося в то время храма. По преданию Богородица являлась к хранителям чудотворного образа во сне и заповедала хранить сей образ до времени, обещав, что за это члены семьи не будут никогда испытывать нужду. Икону сохранили в самые тяжелые и трудные времена, в том числе и во времена богоборчества ХХ века.

Престольный праздник возле редкой иконы отметили в Биробиджане

На средства прихожан Благовещенского кафедрального собора и стараниями духовенства Биробиджанской епархии икона была украшена серебряным окладом, украшенным искусной филигранью и эмалями и помещена в киот. В Благовещенском соборе чудотворный образ оставался до начала регулярных богослужений в Казанском храме Биробиджана-II. После торжественного освящения храма 29 августа 2019года икона торжественно перенесена архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом на место своего постоянного пребывания», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #религия #иконы #праздник

Фото: сайт «Православие в Приамурье»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *