«Президентский» тигр Боря создает семью на территории ЕАО

14:03 | 20 января, 2016
20 января, РИА Биробиджан.

Появление нового тигриного потомства на территории ЕАО не исключает начальник управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области Алексей Феоктистов. В интервью  журналистам он сообщил, что в заказнике «Журавлиный» в Октябрьском районе познакомились тигрица Светлая и «президентский» тигр Боря. Оба хищника были выпущены в дикую природу в 2014 году, но в разных местах. Светлая сразу обосновалась в ЕАО, а Борю вместе с еще двумя тиграми отправил на возрождение дальневосточной тигриной популяции президент России Владимир Путин. Случилось это в соседней Амурской области. Однако Боря отправился в путешествие и в декабре прошлого года встретился со Светлой.

— Имеются фотографии, сделанные с фотоловушек, которые подтверждают факт сближения этой тигриной пары, — рассказал Алексей Феоктистов. – Очень высока вероятность того, что у Светлой и Бори вскоре появится потомство. В «Журавлином» у них для этого есть все условия, включая и хорошую кормовую базу.

Ранее семейную пару в заповеднике «Бастак» создали тигрица Золушка, также выпущенная в природу после реабилитации, и тигр Заветный. У них в прошлом году появились  двое тигрят.

large

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *