Причем здесь заяц: как скульптура Петра и Февронии помогает влюбленным в Биробиджане

18:00 | 25 Август, 2019
25 августа, РИА Биробиджан.

Открытая на территории Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане 6 июля этого года скульптурная композиция Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, оказывается, может помогать найти «вторую половинку». По крайней мере, в этом уверены на родине православных покровителей семьи, любви и верности, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт путешествий города Мурома.

«Не так давно в городе Муром Владимирской области, был установлен памятник Муромским Святым Петру и Февронии. К этим Святым, покровителям семьи съезжаются влюбленные пары и одинокие девушки и юноши, чтобы попросить любви и счастья семейного. Кроме Святых на памятнике изображен зайчик, так родилась примета, если потереть ему нос, то желание, загаданное о любви, обязательно сбудется», - утверждается в сообщении.

Корр. РИА Биробиджан, как, наверное, и многие другие участники церемонии открытия памятника, на зайчика, признаться, внимания не обратил и вовсе его не заметил. А он притаился у ног благоверных с обратной стороны. И гладят его по носу, чешут за ухом уже не только в Муроме, но и во многих других городах, где только установлена эта скульптура. Конечно, прежде помолившись в расположенных по соседству храмах и попросив молитвенной помощи у князей. Автор этих строк тоже погладил и потер. Возможно, одним из первых в городе, что дает надежды на сбытие мечты.

Но почему же зайчика не забывает авторы всех скульптурных композиций Петра и Февронии, а их уже немало в России? Согласно преданиям, когда гонец от тяжело  заболевшего князя пришел к будущей княгине за помощью, та занималась рукоделием, а рядом с ней находился ручной зверек. Так он и закрепился в истории.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #скульптура #заяц

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Причем здесь заяц: как скульптура Петра и Февронии помогает влюбленным в Биробиджане: 2 комментария

  1. Татьяна Мошкина

    0

    0

    Автор ошибается. В тот же день, 6 июля, Биробиджацы начали гладить зайчика. Один знающий многоуважаемый человек посоветовал гладить между ушей.Так что, первенство не за Вами.

  2. *****

    0

    0

    Вот так вот рушатся мечты… А Вы так долго молчали почему? Обо всем же написали, кроме, может, тоже интересного для людей, что тоже связано с этой скульптурой. Кстати, уже 50 дней прошло, как погладили между ушей. Как там, сбывается? Нос пока не сработал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *