Причины переноса Крещенского городка на Невский залив объяснили в МЧС России по ЕАО

15:00 | 11 января, 2022
11 января, РИА Биробиджан.

Межведомственная комиссия из сотрудников МЧС России, представителей мэрии Биробиджана и других заинтересованных структур совершила объезд водоемов областного центра с целью определения места для оборудования купели, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

— В текущем году расположение проруби в традиционном месте — в районе городской набережной на реке Бире небезопасно. Существуют риски провалов людей под лёд. Этому способствуют: наличие действующей стройплощадки в 100 метрах ниже по течению, изменение потока подледного течения в связи с ремонтными работами у берега, а также повсеместные проталины, — отметил Анатолий Панов, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Комиссия обследовала еще ряд водоёмов и определила наиболее подходящее по критериям безопасности место.

— Принято решение об оборудовании крещенской купели на заливе Биры в районе ул. Невской. Лёд на заливе имеет необходимую толщину – более 1 метра, он однороден, без проталин. Здесь будут оборудованы палатки для переодевания людей, полевая кухня, удобный сход к проруби. Обязательно спланировано дежурство спасателей и медицинских работников. Обряд освещения воды будет соблюден священнослужителями, — подчеркнул полковник Панов.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #праздник #Крещение #МЧС

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Причины переноса Крещенского городка на Невский залив объяснили в МЧС России по ЕАО: Один комментарий

    1. АватарВладимир Блазеевич

      Все, как «красиво» дают объяснение, не просто кто-хочу, а во главе начальника МЧС ЕАО. ТОГДА, в о п р о с: какой водой, прошу прощения, чистой или водой отведения (туалетной), надо мыть тело, точнее ДУШУ, во время проведения КУПЕЛИ и употребления чистой и лечебной водой предусмотренной БОГОМ, а не этой жидкостью, предусмотренной всеми главами ЕАО при подготовке людей к «Крещению». Всех благ и удач, но надо помнить, что это только справедливым душам.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *