Приход молодых специалистов провоцирует конфликты в областной больнице – департамент здравоохранения ЕАО

10:00 | 18 декабря, 2021
18 декабря, РИА Биробиджан.

Накануне стало известно, что семь врачей реанимационного отделения областной больницы, четверо из которых – штатные сотрудники, а трое – совместители, подали заявления об увольнении их с должности врачей экстренной службы. Сейчас они отрабатывают положенные перед увольнением две недели. Четверо из них останутся штатными сотрудниками отделения и будут продолжать работать без ночных дежурств, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на страницу департамента здравоохранения ЕАО.

История, всколыхнувшая общественность, имеет и вторую сторону. Конфликт внутри коллектива областной больницы возник из-за прихода в штат выпускников ординатуры.

«Сегодня в больнице 136 врачей, из них 14 – молодые специалисты. Это результат большой работы, проделанной департаментом здравоохранения правительства ЕАО. Но приход молодых ординаторов неизбежно начинает менять атмосферу внутри коллектива. На сегодняшний день в ряде отделений штатные сотрудники категорически отказываются включать молодых ординаторов в состав работающих бригад. Такая проблема возникла и в отделении анестезиологии – реанимации и интенсивной терапии. На работу должны были выйти четыре молодых реаниматолога. Это спровоцировало конфликт. Ищем пути решения. В любом случае сохраним уровень оказываемой медицинской помощи в полном объеме», – комментирует ситуацию главный врач областной больницы Елена Стороженко.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #медицина #здравоохранение #врачи

Фото со страницы департамента здравоохранения

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Приход молодых специалистов провоцирует конфликты в областной больнице – департамент здравоохранения ЕАО: 2 комментария

    1. АватарNatali

      Бояре дерутся а у холопов чубы трешат, они власть поделить не могут, а народ пусть страдает от их разборок.

    2. АватарКарина И

      Что-то не верится. Молодые специалисты приходят в отделения очень давно, и всегда их встречали с радостью и помогали набрать нужные навыки. Почему вы начинаете сразу лить на специалистов. державших реанимационную службу со слов человека. который только что приехал, все развалив по прежнему месту работы? А то, что им пообещали порезать зарплату, это не повод? И, если это еще не специалисты, имеющие допуск работе, то чем поможет ординатор на дежурстве, если самостоятельно он работать все равно не сможет? Раньше, когда областная больница имела должный статус, она учила интернов, но это были именно учащиеся, не в основном штате, работающие пор началом опытных специалистов, причем эти опытные специалисты получали за руководство небольшую зарплату. Вы бы спросили их самих, почему так.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *