Прикидывался пациентом больницы и воровал вещи из палат житель Хабаровского края

21:00 | 8 Сентябрь, 2019
8 сентября, РИА Биробиджан.

Пациенты хабаровской больницы оказались жертвами изобретательного вора. Неизвестный проникал к ним в палаты, пока сами пострадавшие были на процедурах, и забирал чужие вещи. Так, в одной из больниц у приезжих из Николаевска-на-Амуре и Биробиджана фигурант похитил два смартфона общей стоимостью 48 тысяч рублей. Позже выяснилось, какую изобретательность проявил злоумышленник ради добычи, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

- По версии следствия, 36-летний фигурант заходил в лечебные учреждения под видом пациента. Для маскировки он даже переобувался в домашнюю обувь. Потом бродил по учреждению в поисках палат, где есть вещи, но нет пациентов, осматривал чужое имущество и забирал ценные вещи, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Предполагается, что орудовал злоумышленник в основном в больницах Железнодорожного района. Есть версия, что он причастен к восьми противоправным эпизодам. Размер причиненного ущерба пока устанавливают. К слову, в прошлом подозреваемого уже были три судимости за кражи и грабеж. Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Кража».

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #кража #воровал_вещи #пациент

Фото: сайт КП в Хабаровске

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *