Прилетел вдруг волшебник: сотни порций мороженого раздали бесплатно в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан»

16:00 | 29 Июнь, 2019
29 июня, РИА Биробиджан.

Нет, сразу оговоримся, что «голубой вертолет», как в песне крокодила Гены, над Биробиджаном не кружил, Дня рождения тоже не отмечали, и вот просто так мороженое никто в подарок не оставлял. Но все, кто хотели, свои порции получили, а кто-то, проявив особое старание, кажется, и два-три-четыре-пять сладких батончиков в ярких упаковках сумел заполучить, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Почему-то ни в одной опубликованной накануне программе арт-проекта «Вечерний Биробиджан» о том, что будут бесплатно раздавать мороженое, не сообщалось. Может, и к лучшему, а то бы получилось, как с тем пирогом на День России, то есть толкучка, пусть и веселая. Кстати, у мороженщиков стоит поучиться тому, как они все организовали. Тоже ведь могли их окружить со все сторон лесом протянутых рук, но нет! Это был призовой конкурс рисунков на асфальте, посвященный 85-летию Еврейской автономной области.

Разноцветные мелки выдавали всем желающим. Приветствовалось изображение мороженого во всех видах. Оценивал работы «Вафельный стаканчик», которому, конечно, досталось – тянули во все стороны, просили подойти и посмотреть. И только по его знаку открывалась «волшебная» дверь рефрижератора, из глубин которого веселый сотрудник компании извлекал награды победителям. Был он, правда, не строг и мог одному и тому же художнику выдать несколько порций в несколько приемов. В итоге, говорят, разошлось даже не 500, как в мультфильме, а все 600 эскимо. И это была не халява, и дети, идаже  папы некоторые трудились на совесть. Отдельные картины так вообще были достойны экспозиции на выставках.

Между тем созвучным творческим фоном для конкурса стали мастер-классы, организованные здесь же по соседству Детской художественной школой и Центром образования «Ступени». Педагоги преподали уроки бумагопластики и росписи ракушек.

Ну а тем, кто поленился и не пришел на арт-проект, урок. Многое потеряли! И дело, конечно, не в порции бесплатного мороженого, а в праздничном творческом настроении.

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *