Применить химическое, биологическое и радиационное оружие угрожали условные террористы во время учений в ЕАО

18:30 | 11 Ноябрь, 2019
11 ноября, РИА Биробиджан.

Оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Еврейской автономной области 07 ноября 2019 года проведено командно-штабное учение под условным наименованием «Технология – 2019». В межведомственных мероприятиях приняли участие силы и средства областных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, МЧС, ЦССИ ФСО, службы в Биробиджане ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Росгвардии, правительства ЕАО, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

Технология-2019

«По легенде учения, вооруженная группа из 5 человек осуществила вооруженное нападение на обогатительную фабрику общества с ограниченной ответственностью «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат». Злоумышленники захватили заложников и под угрозой их уничтожения, а также применения химического, биологического, радиационного оружия выдвинули требования политического характера.

Технология-2019

В целях пресечения деятельности террористической группы, в порядке, предусмотренном Федеральным Законом «О противодействии терроризму», начальником УФСБ России по ЕАО было принято решение о проведении контртеррористичекой операции.

В результате проведённых мероприятий учебные террористы  обезврежены. Угроза совершения террористического акта пресечена.

Технология-2019

Задачи учения по проверке эффективности системы мер по пресечению террористических актов и слаженности действий в условиях совместной работы правоохранительных, силовых структур и органов исполнительной власти, выполнены», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #учения

Фото: пресс-служба УФСБ России по Еврейской автономной области

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *