«Привезет» ли нарушитель ПДД с тележкой пешеходный переход жителям п. Заречье в Биробиджане?

13:00 | 16 февраля, 2020
16 февраля, РИА Биробиджан.

Живой иллюстрацией актуальности проблемы организации безопасного дорожного движения на участке ул. Биршоссе 2 км в Биробиджане, заявленной местными жителями на встрече с депутатами городской Думы, стал неизвестный мужчина с тележкой. Он в нарушении правил дорожного движения пересек шоссе как раз в тот момент, когда народные избранники выслушивали предложения активистов, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на аккаунт в сети Instagram Биробиджанской городской Думы.

«Встреча депутатов с активными избирателями состоялась на территории п. Заречье (ул. Рабочая, Садовая, Биршоссе 2 км, Тихонькая). Вместе с депутатом от этого района Мариной Шведуновой и неравнодушными жителями поселка актуализировала и конкретизировала проблемы территории заместитель председателя городской Думы Вера Калманова.

Заинтересованный обмен мнениями начался на ул. Биршоссе 2 км, где избиратели предлагают обустроить еще один пешеходный переход. В его отсутствие местные жители пересекают дорогу с интенсивным движением транспорта в неустановленном для этого месте, чему невольными очевидцами стали депутаты, когда вдали мужчина с тележкой пересек шоссе.

— Будем считать это предложение наказом, мы видим, что ситуация требует принятия мер, — прокомментировала просьбу избирателей Вера Калманова.– Необходимо получить согласования в ГИБДД, проконсультироваться в управлении ЖКХ мэрии города. В любом случае сделаем все, что от нас зависит для того, чтобы попытаться решить эту проблему.

Побывали депутаты и активисты также на улицах Тихонькой и Школьной, где давно нуждается в ремонте асфальтовое покрытие.

— Предварительно уже известно, что улица Школьная включена в программу «Безопасные и качественные дороги», рассказала Марина Шведунова. – Но есть еще заезды, съезды, проулки, по которым невозможно проехать нормально. Даже сейчас, зимой, снег не выровнял ямы.

Во дворе дома 18в по ул. Школьной жители обратили внимание депутатов на детскую спортивно-игровую площадку. Краска поблекла, конструкции обветшали. Катание на горке, расположенной на территории двора, является травмоопасным.

— Активисты двора оформили документы для участия в программе «Формирование комфортной городской среды». Если в этом году не удастся благоустроить дворовую территорию за счёт федеральных средств по программе, то мы обязательно поможем неравнодушным жителям строительным материалом для ремонта горки, – пообещала Марина Шведунова.

— Такие встречи с избирателями по месту жительства будем обязательно продолжать и в других округах, — подвела итоги Вера Калманова. – Хотя список наказов уже сформирован, он еще не исчерпан. Разумные, реализуемые предложения горожан необходимо продвигать», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #переход #депутаты

Фото: аккаунт в сети Instagram Биробиджанской городской Думы

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *