Привиться от ковида или оставить рабочее место – выбор предоставили работникам биробиджанской школы №14

22:14 | 12 ноября, 2021
12 ноября, РИА Биробиджан.

Сегодня, 12 ноября, в здании биробиджанской школы № 14 по заявке руководителя работала прививочная бригада областной больницы. Первый компонент «Спутник V» во время приема поставили 33 человека, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

У работников школы, не приступивших к вакцинации, есть выбор: до 15 числа поставить прививку от новой коронавирусной инфекции, или с 15 ноября оставить рабочее место – в соответствии с требованиями постановления № 125 главного санитарного врача ЕАО от 11 октября 2021 года.

Напомним: в Еврейской автономной области действуют особые меры по предупреждению распространения коронавируса. По требованию федерального закона № 52 от 30 апреля 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в случае ухудшения эпидемической обстановки главные государственные санитарные врачи субъектов имеют право выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок у определённых категорий граждан. В ЕАО соответствующее постановление главного санитарного врача ЕАО – руководителя Управления Роспотребнадзора по Еврейской автономной области П. В. Копылова выпущено 11 октября 2021 года за № 125, опубликовано на официальном сайте, растиражировано в средствах массовой информации и действует. В нем закреплены те сферы и направления деятельности учреждений, которые больше других связаны с контактом с людьми. Предприятия и учреждения обязаны до 15 ноября 2021 года иммунизировать от COVID-19 80% коллектива, к 15 декабря вакцинацию следует закончить в полном объёме. В случае, если сотрудник отказывается от вакцинации без наличия медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Привиться от ковида или оставить рабочее место – выбор предоставили работникам биробиджанской школы №14: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      Здесь непонятна ситуация со стороны законодательства. С одной стороны, есть соответствующий закон. С другой стороны. когда администрация поступает соответственно закону, не местному, а федеральному, начинается народная битва за свободу и появляется какой-нибудь юрист, который говорит — да-да ваши права нарушили, я вам помогу составить соответствующее обращение ?? Естественно, антипрививочники из других организаций думают — вот мы сейчас коллективно поднажмем и победим это государство.
      Нет четкого обоснования со стороны законодательства ни для кого — ни для юристов, которые если не знают законодательства, должны быть лишены дипломов, ни для сотрудников предприятий. Нет четкого разъяснения со стороны московской прокуратуры. А то как всегда — дано устное распоряжения — на местах выполняйте, а мы если какие накладки — наверху все в белом.
      Учителей привить было всегда очень трудно, но раньше принимался письменный отказ от прививки. А сейчас, когда по закону должны быть привиты все, работающие с людьми (так должны или не должны?), возможно, кому-то придется заняться репетиторством

    2. АватарКарина И

      П.С. А народная битва за свободу начинается в любом случае: есть СПИД или нет; есть ковид или нет; носить маски или нет (совсем недавно сражались массово); делать прививки или нет (это всегда, особенно в последнее время против ковида); из новенького — переписываться или нет, и это нескончаемо

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *