Призером Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку стала Герда Окс из ЕАО

17:00 | 24 апреля, 2021
24 апреля, РИА Биробиджан.

За те почти два десятка лет, что старшеклассники Еврейской автономной области участвуют в финалах Всероссийской олимпиады школьников, такое, говорят, случалось лишь однажды – и вот новый успех! Второй за всю олимпийскую историю ЕАО призеркой стала старшеклассница МБОУ «Лицей № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом» г. Биробиджана Герда Окс, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального департамента образования.

«В Москве на торжественной церемонии закрытия объявили имена победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Победителями стали 18 финалистов, дипломы призеров завоевали 87 участников.

В соревновании, которое проходило с 19 по 22 апреля на базе ФГБОУ ВО «Московский государственный лингвистический университет», приняли участие232 школьника из 68 регионов России. Они демонстрировали свои знания на письменном и устном турах.

Призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку стала Окс Герда, обучающаяся МБОУ «Лицей № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом» г. Биробиджана.

Герда является трехкратным победителем регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку в Еврейской автономной области 2019, 2020, 2021 гг.

В 2019 году Герда вместе со своим наставником Ириной Денисовной Карачун, учителем немецкого языка МБОУ «Лицей № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом», уже принимала участие в заключительном этапе ВсОШ. 2021 год стал более результативным.

— Меня подстегивало в работе то обстоятельство, что среди конкурентов были дети, имевшие постоянный доступ в Германию, начиная с возможности обмена учениками и заканчивая двойным гражданством, — говорит Герда. — Хотелось доказать самой себе, что несмотря на трудности в подготовке и отсутствие возможностей развивать язык в среде, я смогу составить им конкуренцию. Два дня мы работали с девяти утра и до шести вечера сперерывом на обед. Задания были, действительно сложные, зачастую не каждый носитель языка смог бы понять, что от него требуется. Однако, ожидать чего-либо другого от заключительного этапа было бы довольно наивно. Но я отстояла свои знания и добилась результата.

Учащиеся Еврейской автономной области принимают участие во всероссийской олимпиаде школьников с 2002 года. Герда стала вторым призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников от Еврейской автономной области», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #школьники #олимпиада

Фото: ДО правительства ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Призером Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку стала Герда Окс из ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Почему у нас почти прекратили преподавать немецкий язык? Германия — это наш основной торговый партнер, с которым в этот непростой период наша страна поддерживает более-менее приличные отношения. Это место обетованное для эмиграции значительной части «нашей» «элиты» (не знаешь, куда кавычки ставить). Кроме того, если мы хотим сохранять идиш в области, надо изучать немецкий язык как родственный. Не идиш-английский, а немецкий-идиш (ну, можно еще латынь или эсперанто)

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *