Прочувствовал мелочи, мешающие комфортно передвигаться по тротуарам и дорогам, мэр Биробиджана

12:30 | 15 января, 2020
15 января, РИА Биробиджан.

От сопки ДСМ до Арбата прошел пешком по улице Шолом-Алейхема мэр Биробиджана Александр Головатый. Градоначальник уверен, что только так и можно увидеть, а порой прочувствовать ногами те мелочи, которые мешают комфортно и безопасно передвигаться по тротуарам и дорогам областного центра, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

«– Часто в последнее время поступают обращения граждан в социальных сетях и на личном приеме по вопросам содержания города, – рассказал Александр Сергеевич. – Биробиджанцы не удовлетворены состоянием тротуаров, в целом благоустройством. На машине не всегда все это увидишь, поэтому прошел сегодня пешочком. Поставил специалистам ряд задач, теперь будем контролировать их исполнение.

Прочувствовал мелочи, мешающие комфортно передвигаться по тротуарам и дорогам, мэр Биробиджана

Контролировать будут, в частности, очистку автобусных остановок – Александр Головатый даже с кондуктором поговорил на эту тему, но и сам убедился, что не все в порядке на посадочных площадках. Снег в зоне примыкания дороги к бордюрам не вычищен, укатан до блеска. И водителям неудобно подъезжать, и пассажирам – подходить. Примерно такая же ситуация наблюдается на территориях, прилегающих к объектам потребительского рынка. Местами даже на коньках можно кататься. Вот дороги продолжают очищать. На одном из участков параллельно с мэром двигалась, убирая снег, спарка грейдера и МТЗ.

Отдельная проблема – освещение улиц. Энергосервисный контракт, благодаря которому в 2017-м году вроде бы успешно удалось заменить сразу две тысячи ламп накаливания на экономичные светодиоды, вдруг забуксовал. Хабаровская компания не выполняет взятых на себя обязательств.

Прочувствовал мелочи, мешающие комфортно передвигаться по тротуарам и дорогам, мэр Биробиджана

– На сегодняшний день организуем претенциозную работу к компании, потому что дальше уже так работать нельзя, – объяснил мэр города. – Либо они меняют свой подход в части оперативного реагирования по вопросу замены перегоревших светодиодных ламп уличного освещения, либо нам придется изыскивать возможности расторжения контракта и поиска иной организации для обслуживания уличного освещения.

Еще одна уличная проблема – устаревшие дорожные знаки. Некоторые так и просятся под рубрику «Нарочно не придумаешь», как, например, полустершийся баннер в районе швейной фабрики, извещающий уже не об ограничении скорости в 50 км, а об открытии точки доступа к интернету по стандарту связи пять-джи (0 превратился в букву английского алфавита).

Прочувствовал мелочи, мешающие комфортно передвигаться по тротуарам и дорогам, мэр Биробиджана

Этот и другие подобные знаки решено демонтировать. Но много еще чего из разряда парадоксального, требующего незамедлительной реакции увидел и обсудил с коллегами в ходе пешей прогулки Александр Головатый. И это только на улице Шолом-Алейхема. Впрочем, другим улицам теперь тоже осталось недолго ждать прихода мэра.

– Сегодня мы в первый раз пешком вот так прогулялись, – поделился впечатлениями градоначальник. – Уверен, что это дело полезное, поэтому практику обхода города берем на систематическую работу. И теперь каждую неделю я буду обходить улицы пешком.

Прочувствовал мелочи, мешающие комфортно передвигаться по тротуарам и дорогам, мэр Биробиджана

Около двух часов ушло на пешее путешествие из конца в конец улицы Шолом-Алейхема», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #дороги #мэр #улица

Фото: мэрия Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Прочувствовал мелочи, мешающие комфортно передвигаться по тротуарам и дорогам, мэр Биробиджана: 3 комментария

  1. АватарNatali

    1

    0

    Надо же, вроде не местный а похож на Махинина с Унтевским, их стиль работы просматривается, если так дело пойдёт, глядишь и город в порядок приведёт. Только бы пожоще был с управленцами, не боялся, чтобы те чувствовали твёрдую руку. Может и порядок будет, городок то небольшой, вполне возможно управлять.

  2. АватарNatali

    0

    0

    Надо же, вроде не местный а похож на Махинина с Унтевским, их стиль работы просматривается, если так дело пойдёт, глядишь и город в порядок приведёт. Только бы пожоще был с управленцами, не боялся, чтобы те чувствовали твёрдую руку. Может и порядок будет, городок то небольшой, вполне возможно управлять. Её

  3. Аватарнаблюдатель

    0

    0

    Своими ногами — это хорошо, но за всем сам не углядишь. Если постоянно так мониторить ситуацию в городе, ни ни что другое времени не останется. Нужно продумать систему постоянного мониторинга. Реагировать на информацию от населения не отписками, а делами. Пример: была жалоба (моя) на магазин «Теремок», что на Парковой. Там отсутствовала книга жалоб и номер дома на фасаде магазина. Получил из мэрии ответ: сделали хозяину замечание, все под контролем. Прошло три месяца: номера как не было, так и нет. Отписка в чистом виде. Т.е. надо бы для начала научиться контролировать своих подчиненных. И еще: что это за фраза такая «на сегодняшний день организуем претенциозную работу к компании»? Что хотел сказать? «С сегодняшнего дня начинаем выдвигать претензии к компании»? Аккуратнее надо с языком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *