Продолжают складировать дрова около дорог жители окраин Биробиджана

16:00 | 8 октября, 2021
8 октября, РИА Биробиджан.

В областном центре продолжаются рейдовые мероприятия, по выявлению административных правонарушений правил благоустройства. Особое внимание уделяется окраинам Биробиджана. В поселках чаще фиксируются случаи ненадлежащего содержания придомовых территорий, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Так как наступил отопительный сезон, некоторые горожане около своих домов рядом с дорогой складируют дрова, опилки, доски и не только, и долгое время территорию не приводят в порядок, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. — Во-первых, создаются стесненные условия для автомобилистов. Во-вторых, возрастает риск возникновения пожаров.

Еженедельно сотрудники мэрии города проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил благоустройства. Горожан, совершивших правонарушения привлекают к административной ответственности. Многие, после вынесения предписания, в кратчайшие сроки наводят порядок около своей территории.

За прошлую неделю при обследовании частного жилого сектора в разных частях города было составлено семь административных материалов. Только по ул. Милицейской специалист составил три административных материала, предусмотренных ч. 7 ст.19-1 (размещение (складирование) мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, листвы и других остатков растительности, строительных материалов, оборудования, механизмов, шин, и не только, а также хранение свыше срока, установленного правилами благоустройства). Влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 10000 до 30000 рублей, на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей.

При инспекции ул. Пионерской была организована проверка лиц, занимающихся розничной продажей (фрукты, овощи) и был составлен административный материал предусмотренных ч. 8 ст.19-1 (оставление тары, передвижных конструкций, мусора на улице после окончания торговли). Влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 10000 до 30000 рублей, на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей.

По словам специалиста мэрии города, наметилась тенденция снижения захламления территорий общего пользования по улицам Олега Кошевого, Смидовичской, Транспортной.

Напоминаем, с апреля вступил в силу закон Еврейской автономной области от 25.03.2021 № 713-ОЗ «О законе Еврейской автономной области «О внесении изменения в статью 19-1 закона ЕАО «Об административных правонарушениях» (вступает в силу с 18.04.2021), в соответствии с которым расширяется перечень правонарушений в сфере благоустройства, за которые предусмотрена административная ответственность.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Продолжают складировать дрова около дорог жители окраин Биробиджана: Один комментарий

    1. АватарВвв

      Всю жизнь в частном секторе так складировали и никому это не мешало, а теперь почему-то резко и масштабно помешало…

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *