Продукция без искусственных добавок и стимуляторов роста обеспечила особую привлекательность павильону ЕАО на ярмарке в Харбине

18:47 | 16 Июнь, 2019
16 июня, РИА Биробиджан.

Именно поэтому второй день экспозиция Еврейской автономной области с выставочными образцами многолюдна. Губернатор ЕАО Александр Борисович Левинталь осмотрел выставку, уделив особое внимание ближайшим китайским партнерам и городам-побратимам. «Проведал» предпринимателей из региона. Здесь же, на «своей территории», он дал развёрнутое интервью китайским СМИ, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Губернатор ЕАО даёт интервью китайским СМИ

Кроме того, губернатор ЕАО дал интервью и региональному медиахолдингу РИА Биробиджан, который интересовали вопросы по товарам и услугам, представленным на стенде области. В частности, как развивать курорт Кульдур совместно с китайскими партнёрами, если региону принадлежит лишь часть акций. Отвечая на этот вопрос, губернатор сообщил, что с профсоюзами идет обсуждение об автономной работе части курорта, принадлежащей области.

Губернатор ЕАО даёт интервью медиахолдингу РИА Биробиджан

- Поставки мёда и грибов на экспорт - это хорошо, но мало. Чтобы сделать товарооборот интересным всему региону производителям одной сферы стоит объединяться в союзы, - сказал глава региона.

Евгений Пашко

Начало такому подходу положил предприниматель Евгений Пашко, вступив в Союз пчеловодов ЕАО.

Про выращивание и переработку сои, что интересна китайским соседям в части кормов для животных, комментарий дал участник выставки Иван Понкратов.

Иван Понкратов

- В Китай идёт соя высшего качества. Они ее тщательно проверяют. Мы со своей стороны тоже берём пробы, а затем делаем выводы - у кого конкретно продукцию закупать. Только так можно наладить надежные торговые отношения с Китаем.

Журналистов из региона интересовал также вопрос о том, чем может быть интересен соседям небольшой санаторий «Горняк».

Бурдуков Олег

- Вода. Уникальная кульдурская вода, аналогов которой в России нет. Наряду с нашими лечебными процедурами эффект без применения медикаментов может длиться от полугода и дольше, - ответил главврач и директор санатория Олег Бурдуков. - Кстати, в 2016 году мы встали на налоговый учёт в ЕАО.

Молодой предприниматель из Биробиджанского района Роман Пешков за три года поднял дело с домашней грядки грибов-вешенок до производственного комплекса с теплицами и перерабатывающим цехом. Сегодня он продаёт свежие грибы, а также солит, маринует и делает салаты, готовые к употреблению.

Роман Пешков

Альбина Варвенко, начальник отдела Центра поддержки экспорта НКО-фонда «инвестиционное Агентство  ЕАО», обобщая деятельность павильона и участников, рассказала о высоком интересе китайских партнеров ко всем видам представленной продукции.

Альбина Варвенко

- Я не берусь делать поспешные выводы,пока нет конкретных соглашений, но вероятность очень велика.

Кроме того, она особо отметила команду участников из ЕАО, которые за время совместной работы проявили свои лучшие качества - сплоченность, доброжелательность и ответственный подход к мероприятию мирового уровня.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #бизнес #предприниматели #экономика

Автор фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *