Проектная документация новостройки по ул. Комсомольской, 9 в п. Смидович ЕАО не соответствует строительным нормам – ОНФ

10:00 | 19 Апрель, 2018
19 апреля, РИА Биробиджан.

В начале апреля 2018 года общественники по просьбе жильцов новостройки провели осмотр, и выявили ряд недостатков. По результатам была собрана комиссия по приемке жилых помещений в муниципальную собственность, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе регионального отделения ОНФ в ЕАО.

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в адрес администрации Смидовичского муниципального района в новостройке на улице Комсомольской, 9, в поселке Смидович был проведен комиссионный осмотр, по результатам которого составлены акт о недостатках выполненных работ и план-график устранения выявленных нарушений.

Активисты Народного фронта ранее выявили замечания в ходе осмотра дома в рамках общественного мониторинга реализации на территории региона программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и по обращению жильцов. Наличие выявленных общественниками недостатков подтвердили члены комиссии по приемке жилых помещений в муниципальную собственность на территории Смидовичского района в целях переселения граждан из аварийных домов. Так, в одной из квартир на откосе окна частично разрушен штукатурный слой, в некоторых жилых помещениях зафиксировано вздутие бетонной стяжки на полу, разрушение цементной стяжки на балконах. Придомовая территория новостройки не благоустроена, захламлена строительным мусором и не освобождена от временных строений, угол наклона крыльца не соответствует допустимому уровню. Кроме этого, комиссией было установлено отсутствие цементной стяжки на отмостке с обратной стороны дома и частично у боковых сторон, а также кюветов по периметру дома.

«В предоставленном нам администрацией района акте указано, что причинами выявленных недостатков является «несоответствие результатов работ проектной документации и строительным нормам». В соответствии с планом-графиком, который составлен по итогам комиссионного осмотра, обнаруженные замечания необходимо устранить до 31 мая 2018 г.  Вместе с тем, согласно муниципальному контракту, застройщик был обязан обеспечить уборку территории, прилегающей к строительной площадке, поэтому строительный мусор нужно вывезти в кратчайшие сроки. Данный вопрос мы продолжим держать на контроле до полного его решения», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», председатель совета областной общественной организации «Общественное самоуправление» Еврейской автономной области Надежда Конева.

Напомним, по информации, размещенной на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, новостройка на улице Комсомольской, 9, в поселке Смидович была сдана в эксплуатацию в декабре 2017 г.

#riabir #новости #еао #смидович #онф #новостройка #комиссия #нарушения #строительство #тос

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *