Профилактику безопасности усилили спасатели с подтопленцами ЕАО

7:30 | 21 сентября, 2020
21 сентября, РИА Биробиджан.

Усиленную работу по всем направлениям проводят спасатели в районах Еврейской автономной области, попадающих в зону подтопления. Сотрудники Главного управления МЧС России совместно с представителями администраций и отделов ГОЧС информируют население, раздают памятки, и напоминают правила безопасного поведения на воде, в быту и рассказывают о действиях во время паводка, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«С целью мониторинга паводковой ситуации Николаевским подразделением Центра ГИМС совместно с представителями полиции ежедневно осуществляется патрулирование затопленных участков Смидовичского района в пос. Приамурском и в с. Владимировка.  Оказывается адресная помощь населению при транспортировке граждан к подтопленным дачным и приусадебным участкам, жилым домам», — добавил главный государственный инспектор автономии по маломерным судам Сергей Курикалов.

Единые дежурно-диспетчерские службы, сельские старосты и оперативные группы в круглосуточном режиме предоставляют данные по обстановке в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Для оперативного мониторинга гидрологической обстановки на территории области задействован 21 гидропост.

Спасатели настоятельно рекомендует гражданам предпринять меры по сохранению имущества и соблюдать меры личной безопасности:

— владельцам частных домов и подворий следует подготовить и расчистить ливневые канализации, водостоки от мусора и растительности для увеличения пропускной способности и предотвращения скопления воды;

— рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

— туристическим группам отменить выходы на маршруты в случае ухудшения гидрологической обстановки;

— не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при формировании дождевого паводка происходит разлив рек, повышаются уровни воды, увеличивается скорость течения на реках и озерах, и соответственно повышается вероятность возникновения происшествий на воде;

— не купаться в водоёмах, и не выходить на подтопленные участки набережных, так как есть опасность оступиться, получить травму и утонуть. В период паводка уровень загрязнения воды повышается, усиливается течение, а также происходит затопление береговой полосы и предметов, находящихся в этой зоне.

— родителям не оставлять детей без присмотра;

— соблюдать меры личной безопасности.

Телефон пожарно-спасательной службы – «101», вызов экстренных служб — «112», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #информирование #спасатели

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *