Прогноз метеорологов по ветру и дождю в ЕАО оправдывается, но частично – МЧС

10:00 | 18 Август, 2019
18 августа, РИА Биробиджан.

Сила ветра в Еврейской автономной области в минувшие дни, которая, согласно предупреждению синоптиков могла достичь критериев опасного явления, к счастью, оказалась не столь мощной. Частично пока оправдывается прогноз метеорологов и по осадкам, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ГУ МЧС РФ по ЕАО.

«По прогнозу гидрометеорологического бюро г. Биробиджан 16-17 августа 2019 года на территории области («г.о. Биробиджан», Биробиджанском, Смидовичском, Ленинском, Октябрьском, Облученском муниципальных районах) прогнозировались сильные и очень сильные дожди, усиление ветра до 17-22 м/с.

Мониторинг метеорологической обстановки на территории районов, подверженных воздействию опасного метеорологического явления, показал, что с 19:00 (хбр) 16.08.2019 по 07:00 (хбр) 17.08.2019 прогноз оправдался частично (в части прохождения осадков). Осадки различной интенсивности зарегистрированы на всей территории области. Максимальное количество осадков зарегистрировано в Смидовичском МР – 46 мм, в г. Биробиджан, Биробиджанском МР - 43 мм. Максимальные порывы ветра зарегистрированы на территории Смидовичского и Ленинского МР – 14 м/с, без достижения критериев опасного явления.

На территории Еврейской автономной области 17.08.2019 – облачно, дожди, местами сильные и очень сильные, ветер северо-восточный 10-15 м/с, местами порывы 17-22 м/с, температура воздуха ночью +11...+16 С, днём +14...+19ºС.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Дальневосточное УГМС» в ближайшие двое суток ожидается спад на 15-20 см у н.п Ленинское и Нижнеспасское.

На реке Амур наблюдается спад уровня воды от -1 до -49 см. с выходом воды на ОЯ у н.п Ленинское (на 11 см), у н.п Нижнеспасское (на 41 см).

На малых и средних реках наблюдаются колебания уровней воды, пойма рек Бира,  Биджан затоплена на 0,18-0,53 м.

На реке Биджан отмечается подъем уровня воды, с сохранением выхода воды на пойму             на 53 см.

На реке Бира наблюдается подъём уровней воды, с выходом воды на пойму у н.п. Бира на 58 см, у г. Биробиджан 18 см.

На реке Тунгуска отмечается спад уровня воды, с сохранением выхода воды на пойму на 119 см.

На реке Большой Ин наблюдается спад уровня воды, без выхода воды на пойму.

На реке Икура наблюдается подъем уровня воды с выходом воды на НЯ на 10 см.

Для оперативного мониторинга гидрологической обстановки на территории области задействован 21 гидропост», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #дождь #подтопление #погода

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *