Тигр оказался «уткой»: прогулки полосатой кошки около одного из поселений в Хабаровском крае были фантазией рабочего

21:00 | 23 февраля, 2020
23 февраля, РИА Биробиджан.

В Хабаровске и его окрестностях несколько дней распространяется информация о том, что рядом с поселками Ракитное и Гаровка бродит амурский тигр. Появилось и видео хищника. Однако, как выяснилось, пугающий слух оказался розыгрышем, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт АиФ в Хабаровске.

«Информация была проверена на месте, и она не подтвердилась: амурского тигра там нет. Видео же, как выяснилось, было снято несколько лет назад», – рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства минприроды края Юрий Колпак.

По предварительной информации, распространителем пугающей информации стал один из машинистов экскаватора, работающий на постройке объездной дороги в районе Ильинки. Как стало известно, служба безопасности дорожной организации ищет его, чтобы выяснить, для чего он решил посеять панику.

«Мы бы все равно увидели тигра, если бы он бродил рядом с поселком. Но никто его не видел. Это видео, которое появилось в группе нашего поселка в мессенджере, оказалось уткой», – сказала глава поселка Ракитное Нина Россохина.

По словам местных жителей, тигров иногда склонны «видеть» и школьники. Ведь после информации о появлении хищника на время проверки уроки отменяются и их отправляют домой.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #тигр #фэйк #Хабаровск

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *