Прокуратура контролирует строительство ФОКОТов в Биробиджане

17:30 | 20 сентября, 2021
20 сентября, РИА Биробиджан.

Прокурор Еврейской автономной области 23.08.2021 в ходе выезда на строительные площадки ФОКОТов лицея № 23 и средней общеобразовательной школы № 7 поручил организовать комплексную проверку соблюдения требований федерального законодательства при возведении указанных объектов, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Во исполнение данного поручения проведена проверка и установлено, что работы по строительству ФОКОТов велись с отставанием графика. Объем их выполнения по состоянию на 15.07.2021 составлял менее половины от запланированных.

МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии города МО «Город Биробиджан» ЕАО» неоднократно в адрес подрядной организации направлялись претензии в связи с невыполнением строительных работ в установленные сроки.

Одновременно с этим, прокуратура области 19.07.2021 директору ООО «Генком» и мэру областного центра объявляла предостережения о недопущении нарушения сроков выполнения работ по муниципальному контракту. Однако указанные работы в срок не выполнены.

Учитывая, что подрядчик нарушал свои обязательства мэрией города принято решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке, о чем уведомила строительную организацию.

Вместе с тем, в рамках надзорных мероприятий установлено, что работники субподрядной организации, привлеченной подрядчиком для строительства ФОКОТов, осуществляли трудовую деятельность в отсутствие заключенных в установленном порядке трудовых договоров. При этом граждане фактически осуществляли трудовую деятельность с распределением обязанностей и учетом рабочего времени.

По данному факту в отношении субподрядчика прокуратура г.Биробиджана возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 14.09.2021 он привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

За нарушение условий муниципального контракта в отношении ООО «Генком» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

В ходе очередного выезда установлено, что работы по капитальному ремонту пришкольных территорий не окончены, в связи с чем, в адрес главы мэрии города прокуратурой внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время проверочные мероприятия надзорным ведомством продолжаются», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #нарушение #закон #строительство #ФОКОТ

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Прокуратура контролирует строительство ФОКОТов в Биробиджане: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      Вообще, при заключении контракта следует сразу оговаривать запрет на субподряд — если сам не справляешься, нечего и на торги лезть. И аутсорсинг тоже.

    2. АватарКарина И

      При Горбачеве был вредный закон «о нетрудовых доходах» — по отношению к субподряду это оно и есть

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *