Прокуратура обязала управление архитектуры и строительства ЕАО провести ремонтные работы КНС в Смидовичском районе

15:30 | 18 Май, 2018

Прокуратура встала на защиту прав жителей многоквартирных домов №№ 20, 22 по ул. Строительной в п. Николаевка ЕАО. Жители поселка Николаевка Еврейской автономной области пожаловались в прокуратуру на неисправности в работе наружной системы водоотведения из-за чего затоплены подвальные помещения домов по улице Строительной 20,22, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

«По поручению прокурора области проведена проверка по обращению жителей п. Николаевка о ненадлежащем содержании многоквартирных жилых домов №№ 20, 22 по ул. Строительной, поступившему в ходе выездного личного приема граждан.

В своем обращении жители пожаловались на ненадлежащее содержание подвальных помещений, которые затоплены канализационными стоками. Причиной этому явилась неисправность системы водоотведения, установленной в нарушение требований проектно-сметной документации при строительстве домов для граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года.

Неисправности в работе наружной системы водоотведения возникли с начала эксплуатации многоквартирных домов, что послужило основанием для многочисленных обращений жильцов домов в управляющую компанию и администрацию Николаевского городского поселения.

Кроме того, из-за поломки канализационно-насосной станции образовались перебои с водоотведением в многоквартирных домах по ул. Матросова п. Николаевка.

Согласно сведениям комитета по управлению государственным имуществом ЕАО сети водоотведения находятся в собственности Еврейской автономной области на праве оперативного управления у управления архитектуры и строительства ЕАО.

В этой связи, прокурор Смидовичского района Виктор Балаев обратился в суд с исковым заявлением о возложении на управление архитектуры и строительства ЕАО обязанности по проведению ремонтно-восстановительных работ канализационной насосной станции и наружных сетей водоотведения.

Требования прокуратуры удовлетворены», - говорится в сообщении.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

#riabir #новости #еао #николаевка #кнс #подвал #прокуратура #водоотведение

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *