Прокурорскую проверку повлекла за собой смерть пациентки в биробиджанском роддоме

15:00 | 25 Апрель, 2018

В конце марта в роддом областной больницы г. Биробиджана поступила женщина с отягощенным акушерским анамнезом. Через две недели после родоразрешения она скончалась в реанимационном отделении. По данному факту прокуратурой области организована проверка, сообщили корр. РИА Биробиджан в областной прокуратуре.

«Прокуратурой области организовано проведение проверки по обращению заместителя главного редактора областного еженедельника «Газета на Дом» Елены Голубь по факту смерти пациентки в родильном отделении ОГБУЗ «Областная больница», поступившему в ходе личного приема граждан.

В своем обращении заместитель главного редактора сообщила, что 28 марта 2018 года в роддом областной больницы г. Биробиджана поступила женщина с отягощенным акушерским анамнезом. Через две недели после родоразрешения она скончалась в реанимационном отделении этой же больницы. По мнению заявителя, смерть женщины наступила в результате  ненадлежащего оказания своевременной медицинской помощи, не выполнены рекомендации специалистов КГБУЗ «Перинатальный центр» министерства здравоохранения Хабаровского края, которыми проводилось дистанционное обследование пациентки.

По данному обращению прокурором области поручено проведение прокурорской проверки, в рамках которой дать оценку правомерности действий медицинских работников, своевременности оказания женщине необходимой медицинской помощи.

Проведение проверки находится на контроле руководства прокуратуры области», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #биробиджан#больница#смерть#роды

Фото с сайта https://pixabay.com/

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *