Пропавших туристов ищут в Солнечном районе Хабаровского края

21:00 | 22 Июль, 2019
22 июля, РИА Биробиджан.

Незарегистрированная группа туристов совершала сплав по реке Амгунь на двух катамаранах. Они начали маршрут со станции Сулук и направлялись в поселок Березовый. В пяти километрах от поселка Джамку во время движения один из катамаранов, на котором находились отец и трое его детей, перевернулся, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской правды.

Двоих ребят, которые были в спасательных жилетах, спасли. В то же время 63-летний мужчина и его восьмилетняя дочь пропали. Их судьба до настоящего момента остается неизвестной. Двух спасенных детей очевидцы отвезли в пожарную часть поселка Джамку в Солнечном районе.

- Что-то конкретное о судьбе пропавших мы сейчас сказать не можем. После поступления информации о происшествии на место выехал сотрудник ГИМС для установления обстоятельств произошедшего. Вместе с волонтерами были обследованы береговая линия и водная акватория, - сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.

Уже этим утром 22 июля к месту происшествия из Комсомольска-на-Амуре направили группу спасателей Хабаровского филиала отряда МЧС из четырех человек. Группа оснащена необходимым снаряжением и оборудованием для проведения поисковых работ.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #туристы #поиски #пропавшие #МЧС

Фото: сайт КП в Хабаровске

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *