Прописанному в затопленном доме биробиджанцу отказали в выплате компенсации

11:30 | 13 января, 2021
13 января, РИА Биробиджан.

В прокуратуру города Биробиджана обратился местный житель с просьбой оказать помощь в получении единовременной выплаты в связи с ухудшением условий жизнедеятельности из-за паводка в августе 2020 года. Он сообщил, что после подтопления домовладения положенная ему компенсация до настоящего времени не произведена. Данное обращение прокурором города взято под личный контроль и организовано проведение проверки, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

«Установлено, что заявитель проживал в доме по ул. Артельная в г. Биробиджане, который в результате паводка в августе 2020 года получил значительные повреждения, в негодность также пришли имеющиеся на участке объекты жизнедеятельности.

Мужчина обратился в ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» с заявлением о включении в список граждан, признанных пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, и получении компенсации в связи с затоплением его домовладения и ухудшением условий жизнедеятельности.

Однако ему было отказано на основании того, что заявитель не представил документ, подтверждающий его регистрацию по месту жительства.

Между тем в ходе прокурорской проверки установлен факт регистрации мужчины по вышеуказанному адресу, в связи с чем отказ территориального органа социальной защиты в выплате ему компенсации признан неправомерным.

В этой связи, прокуратура города в адрес руководителя ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» внесла представление об устранении нарушений закона и потребовала произвести заявителю указанную выплату.

При рассмотрении представления с участием помощника прокурора города Радислава Ревуцкого требования надзорного ведомства признаны обоснованными и удовлетворены. Руководителем МФЦ принято решение о выплате подтопленцу положенной ему компенсации.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #компенсация #деньги #прокуратура

Фото с сайта областной прокуратуры

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *