«Прошу вас не оставить без внимания моё обращение»… В редакцию пришло письмо. И не одно.

18:30 | 18 апреля, 2019
18 апреля, РИА Биробиджан.

Если девушка отказала молодому человеку, а он в интернете высмеять её попытался и двусмысленностей нагородил, то как адекватные люди к поступку такому отнесутся? Вам уже понятно, как. А вот неизвестному автору заметки в местной «независимой интернет-газете» такие очевидные вещи, кажется, непонятны, недоумевает корр. РИА Биробиджан, оказавшийся в непростой профессиональной ситуации.

Два письма от детей и одно от взрослого человека поступили сегодня в редакцию нашего портала, и все три – с жалобой на публикацию в другом издании, отдельном СМИ.

– Мы принесли вам эти письма на бумаге, поскольку не видим другой возможности публично ответить на обидные и несправедливые слова, также публично выраженные на сайте «Набат», — объясняют авторы писем. Мы пытались оставить под вышедшей публикацией свои комментарии и отстоять доброе имя тренера и хорошего человека, но это невозможно, там блокируется всё, что отличается от гадких глупостей, которые там налиты в каждом комментарии.

Что ж, ссориться с коллегами в любой профессии нехорошо, а в журналистике особенно. У каждой редакции свой формат, содержание, аудитория, в стране гласность, плюрализм и свобода слова. Не нам, как говориться, учить. Но и нам ли оставаться в стороне, когда люди за помощью пришли? Вежливо направить в суд, прокуратуру, Роскомнадзор? Но ведь к нам пришли, к журналистам. В общем, сочувствуя участникам ситуации, даём слово героине заметки — Анастасии Степановой, тренеру биробиджанской Школы воздушной атлетики.

На сайте «Набат», который называет себя интернет-газетой, а значит, стоит на хотя бы каких-то журналистских, а не личных блогерских, принципах, вышла обо мне заметка под названием: «Тренер по танцам на шесте стала участницей праймериз «Единой России» в Биробиджане».

Я действительно принимаю в этом участие, потому что мне хочется привнести улучшения в нашу общую жизнь, чтобы сделать больше того, чего достигла сейчас для развития детского спорта и искусства в нашем городе.

Тут, казалось бы и радоваться, что СМИ обратили внимание на меня, с первых моих неопытных шагов. Однако, в самом заголовке я уже вижу неуважение к моему роду деятельности и даже издёвку, вот, дескать, до чего докатились, у них уже танцовщицы на шесте в политику рвутся, посмейтесь люди!

А над чем смеяться? В моей школе не танцы на шесте, как гаденько захотелось подчеркнуть неизвестному журналисту, а воздушная акробатика, в которой хореографические и акробатические элементы осуществляются с использованием полированной мачты и воздушного кольца.

По большому счёту, от любимой всеми олимпийской спортивной гимнастики мы отличаемся лишь тем, что там брусья и турник горизонтальные, а наш основной спортивный снаряд – вертикальный.

И всё это весьма далеко от соблазнительных танцев в ночных клубах, которые привиделись, наверно, не имеющему других ассоциаций журналисту. Что, кстати, говорит о его внутреннем мире, скабрёзном мышлении и, может быть, потаённых мечтах. Но, увы для него, у нас только спорт и хореографическое искусство. Спросите об этом у отцов и мам тридцати детей, которые занимаются в моей школе.

Да, мой спорт новый для всего мира, для нашего города тем более необычаен, я понимаю, что это не могло не привлечь внимания автора заметки. Но, объективности ради, вместе со мной среди других участников праймериз, если я не ошибаюсь, есть и предприниматели, служащие, врачи, педагоги, люди рабочих профессий и других полезных обществу занятий.
Это отражения в заметке почему-то не нашло. Что вообще-то понятно, кто же будет освещать и показывать достойных людей в рядах конкурирующей партии?

Как я поняла, редакция этого сайта и сам его главный редактор Владимир Сахаровский приверженцы КПРФ, а раз так, то почему же они забыли, что настоящие коммунисты считали почётным любой труд и уважали людей всех профессий?

Как помнится, в СССР в Советы разных уровней входили трактористы и доярки, швеи и слесари, инженеры, спортсмены и культработники. И это было правильно. И сейчас так должно быть. Чего вдруг редакция усомнилась, что и у меня не получится? У меня результаты есть, а вот у них есть основания?

И, напоследок, как мне известно, выносить личное оценочное суждение для журналиста считается профессиональным моветоном, но, тем не менее, в заметке мне оценка дана – я и «яркая» и образ леди у меня «ослепительный» и досуг у меня, как у владелицы «заведения»…

Дорогие авторы, товарищи коммунисты, оценивая чей-то облик, задумайтесь и о своём, идеален ли он? Простите за непрошенный совет. Я вас тоже об освещении своей деятельности не просила. И, да, отказала в интервью, могу потому что, — завершила свой монолог Анастасия Степанова.

Что ж, ответ дан, копии, присланных в нашу редакцию писем опубликованы. Продолжая придерживаться корпоративной этики нашего всеобщего журналистского сообщества, от своих комментариев воздержимся.

Можем лишь только призвать коллег, к тому, чтобы в кипении политических баталий, стремлении к собственным целям и в искушении острого словца помнили о людях. У нас ведь также, как и у врачей – не навреди человеку.
Надеемся просто быть услышанными и в набат бить не придётся.

Письма получил, записал и оформил сказанное Анастасией Степановой,
корреспондент портала riabir.ru Дмитрий Егерев.

Письма от детей

Письма от детей

Фото: Из архива Анастасии Степановой

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    «Прошу вас не оставить без внимания моё обращение»… В редакцию пришло письмо. И не одно.: 18 комментариев

    1. АватарСветлана Надеждина

      Прекрасная красивая женщина, которая занимается любимым делом, ведет здоровый образ жизни, приучает детей к спорту. Разве это плохо? И правильно Анастасия, что вы хотите проявить себе не только в спорте, но и в политике. Уверена, что у вас все получится. А на то что пишут на различных интернет-сайтиках различные непонятные личности, прикрывающие себя мандатами…Да вы не обращайте внимания! Ваше дело правое! Вы победите! Всей семьей мы за ВАС! Сообщите ваш участок и мы придем, да еще и друзей приведем за вас голосовать! Кстати, а как попасть к вам на занятия? Дочка хочет!

      1. АватарAMAZONKA

        Здравствуйте! Спасибо за поддержку))) 89246437860 звоните, всё расскажем о занятиях!

    2. Аватарконовалов дима

      девка что то хоть делает. а эти писаки кухонные как крысы тыловые жрут налоги и строчат доносы

    3. АватарНастя

      А что Вы от этого сайта ждали, они же собирают только негатив, сами ничего не делают , а всех высмеивают, типо умные, да вы сделайте что то для народа ! как говорится «языком…. не мешки ворочить»

    4. АватарVikysia

      Анастасия настоящий тренер, воспитатель, педагог и самое главное человек со своей жизненной политикой!!! Дети её обожают, пусть даже она с ними строга и требовательна. В спорте без этого никак!!! А на этих писак совсем скоро обрушится лава того же самого негатива и лжи, что они пытаются вылить на достойных кандидатов!!! Займитесь собой и своим личностным развитием, выключите обиженнок

      1. АватарФима Парабэлум

        Вот это номер — светые борцы, хороший пример для сподвижников, наши здесь по проще ‘ортодексальные’ .

    5. АватарИоанн Васильевич

      А есть где почитать про наших ортодоксальных? Что-то не попадалась мне нигде декларация нашего пламенного секретаря обкома.

    6. АватарОльга Босякина

      Так вы читайте «Курилку ЕАО» там про все написано, и понятно и доступно. И самое главное — по делу. Красные как были красные, так и оставлись бюст Володи Ленина носить. Помните это : «Я поведу тебя в музей сказала мне сестра..»… Аж тошнит! Всю страну..

    7. АватарТак себе

      Что за способ защиты такой? Бросили детей на амбразуру в политической войне.
      Кто против танцев на пилоне выступает? Я в Набате этого не видел и даже между строк не прочитал. Более того, там чёрным по белому написано, что этот вид спорта не имеет ничего общего со стриптизом.
      Сарказм есть, выраженный в комплиментах и эпитетах, это да. Но с каких пор слова «яркая» и «ослепительная» стали ругательными? Извините, конечно, но по мне проблема из пальца высосана.

    8. АватарОлег Иванович

      Володя, я уверен, ты это прочтёшь, может хватит уже тебе и вам носиться с этой пенсионной реформой, как Мартын с балалайкой, корить за неё местных единоросов также справедливо как и твоих сподвижников за развал СССР. Ни те ни другие не могли повлиять никак на эти процессы находясь у нас в ЕАО. Хотя пользу протестной волны ты для себя ощутил конечно, на этой волне и сам, правда, со второго раза в думу въехал. Ну и дальше чтоли будешь гнобить и обличать чужую работу и дела, которые хоть как-то всё равно либо удерживают нас от разрухи полной да и к нормализации ведут. А вам бы всё клеймить. Покажите, что вы сами сделали хорошего. Обс_раете людей просто, молодёжь, да пусть идут работают, пробуют, кто-то пройдёт кто-то нет, да слава богу что новое поколение приходит, сменяет там забронзовевших. Да и Зюганов, сам знаешь где, давеча сказал — диалог налаживать в обществе надо. А ты из-за забора обзываешься на людей и высмеиваешь ни за что. Хорошо разве так Владимир?

    9. АватарСергей Иванович М.

      Да они до сих пор носят бюст Ленина на руках. Правильно тут сказал женщина Я повиду тебья в музей! Да ТОШНО ВАС СЛУШАТЬ УЖЕ! Вы на сови митинкги посмотрите! Бабушки и дедушки туда ходят да неудачники неженатые! Уж пора смирится- новая реальность на улице стоит. Лучше бы дворы подмели на субботниках!

    10. АватарОльга

      Анастасия-молодец! Считаю. что для такого небольшого города, вклад в развитии спорта, тем более работа с детьми-это большой плюс!И тот самый товарищ, написавший данную статью, работает на «свой рейтинг» Добавляет лишнюю суету, разговоры…чувствует человек конкуренцию: а это значит- Анастасия все делает правильно! Хотелось бы отметить, что у них есть отличные достижения, медали, поездки на соревнования , и не в соседнюю деревню, так на минуточку.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *