Противоэпидемические мероприятия усиливают в Биробиджане

14:30 | 21 октября, 2020
21 октября, РИА Биробиджан.

В Биробиджане проводится комплекс мер направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции на территории города. В детских садах и школах областного центра рабочий день начинается с обязательного измерения температуры у воспитанников и работников. Дети и взрослые, не прошедшие «утренний фильтр», отправляются домой. Кроме того, работники дошкольных и образовательных учреждений во всех помещениях проводят обязательную дезинфекцию в течение всего дня. Для обеззараживания воздуха смонтированы рециркуляторы, установлены санитайзеры, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Ежедневно сотрудники управления образования мэрии города объезжают дошкольные и образовательные учреждения и смотрят, как выполняются рекомендации главного санитарного врача Роспотребнадзора ЕАО, — рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В дошкольных и образовательных учреждениях детсадовцы и школьники в обязательном порядке проходят утренний фильтр. Поток детей распределен таким образом, чтобы на входе не допускать столпотворений. Обязательно ведется термометрия сотрудников детских садов и школ. Все данные фиксируются в специальном журнале. Все меры, которые предпринимают руководители учреждений, направлены на безопасность наших детей.

В Биробиджане под особым контролем по-прежнему находятся соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Чтобы защититься от заражения, средства индивидуальной защиты органов дыхания необходимо носить в общественных местах: магазинах, кафе, ресторанах, общественном транспорте. В автобусах усилен контроль за соблюдением масочного режима.

— В транспорте люди обязаны быть в масках, — напомнил Александр Сергеевич. — Сотрудники полиции совместно с представителями мэрии проводят мониторинг соблюдения масочного режима. Эпидемиологи обращают внимание, что для предотвращения вспышек заболеваемости COVID-19 жителям необходимо строго соблюдать меры профилактики. Обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей. В том числе речь идет об общественном транспорте, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 м.

В мэрии Биробиджана также усилены противоэпидемические мероприятия.

— В мэрии Биробиджана, подведомственных и муниципальных учреждениях города в обязательном порядке соблюдается масочный режим, — прокомментировал Александр Головатый. — Кроме того, во всех учреждениях перед началом рабочего дня в обязательном порядке ведется контроль температуры тела. Людей с повышенной температурой и другими симптомами заболевания к работе не допускают.

В здании и кабинетах в течение всего рабочего дня дверные ручки, выключатели, перила и другие контактные поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами. Отменены все личные приемы граждан.

Руководители предприятий, организаций, которые работают в нашем городе, должны также предпринять все необходимые профилактические меры.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия #профилактика

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Противоэпидемические мероприятия усиливают в Биробиджане: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *