Протоколы на нарушителей коронавирусных ограничений в Биробиджане составляют ежедневно

16:00 | 20 ноября, 2020
20 ноября, РИА Биробиджан.

В Биробиджане продолжают действовать требования, связанные с ограничениями по COVID-19. Как их соблюдают в автобусах, на предприятиях торговли, общепита и бытового обслуживания во время профилактических рейдов проверяют сотрудники полиции, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Ежедневно сотрудники правоохранители проверяют, как соблюдается масочный режим в транспорте, в торговых центрах, заведениях бытового обслуживания, — рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В автобусах не все пассажиры, водители, кондукторы носят маски. Каждый день правоохранители составляют административные протоколы.

Кроме того, с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, стражи порядка каждый день объезжают предприятия общепита и бытового обслуживания и проверяют, как соблюдаются требования оперативного штаба. В организациях должно быть постоянное наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, кожных антисептиков и гигиенических масок для сотрудников. Ежедневно должен вестись контроль температуры работников, влажная уборка помещений – через каждые 2 часа. Кроме этого, необходимо обеспечить соблюдение дистанции в 1 метр между посетителями.

Организации общественного питания могут осуществлять деятельность с обслуживанием в зале до 23:00 (в иное время разрешено оказывать услуги на вынос). При этом запрещена посадка более 10 посетителей за объединенным столом в общем зале.

При проверке грубых нарушений не выявлено. Протокол был составлен на одного предпринимателя, чье заведение продолжало работать после 23.00.

Профилактические рейды будут проводиться на постоянной основе до отмены всех ограничений.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия #профилактика

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *