Проверку сообщений о массовом отравлении собак проводит прокуратура ЕАО

11:30 | 23 марта, 2021
23 марта, РИА Биробиджан.

За минувшие выходные в социальных сетях опубликовано более трех десятков постов о массовом отравлении бездомных собак в г. Биробиджане. Из опубликованной информации следует, что несколько собак были отравлены в районе ул. Школьная микрорайона Заречье, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В рамках проверки сегодня, 22 марта прокурор города Биробиджана Антон Николенко провел совещание, на котором с участием сотрудников полиции, мэрии города и зоозащитников обсудил ряд вопросов, связанных с реализацией уполномоченными органами мероприятий по обращению с безнадзорными животными на территории городского округа.

Руководители приюта для бездомных животных «Хатико» Татьяна Овчаренко и общественной организации ЕАО «Общество защиты животных «Добрые руки» Ольга Батенкова обратились к участникам совещания с просьбой оказать помощь в решении проблемы с догхантерами, так как случаи отравлений продолжаются до сих пор, охватывая дворы, подъезды и подвалы многоквартирных домов.

По итогам состоявшегося обсуждения, прокурор города Антон Николенко указал на необходимость мэрии города организовать работу по реализации мероприятий по отлову и последующему содержанию безнадзорных животных, поскольку их численность с каждым годом увеличивается, что создает угрозу жизни и здоровью местных жителей, в том числе детей.

Особое внимание обратил на полноту и достаточность принимаемых городским отделом полиции мер по выявлению лиц, причастных к совершению фактов жестокого обращения с животными, и привлечению их к установленной законом ответственности, а также потребовал обеспечить своевременную регистрацию сообщений о преступлениях и способствовать эффективному их раскрытию.

Одновременно с этим, прокуратурой г. Биробиджана в адрес главы мэрии областного центра внесено представление об устранении выявленных в рассматриваемой сфере правоотношений нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Проверку сообщений о массовом отравлении собак проводит прокуратура ЕАО: Один комментарий

    1. АватарВладимир

      Когда я слышу что где то собаки разорвали парня только вернувшегося из армии, или изуродовали девочку, я бы сам их отправил. В городе очень много бродячих собак, и что то нужно с этим делать пока не случилась беда. А жертвой может стать ребёнок любого из нас!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *