Прожиточный минимум для пенсионеров на 2021 год установили в ЕАО

15:30 | 16 сентября, 2020
16 сентября, РИА Биробиджан.

Принят закон ЕАО, устанавливающий прожиточный минимума пенсионера на 2021 год в размере 12,8 тыс. рублей. Это почти на 10 процентов выше по сравнению с 2020 годом, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Законодательного Собрания ЕАО.

Напомним, «пенсионный» прожиточный минимум устанавливается ежегодно для расчета доплаты к пенсии. Таким образом, человеку гарантируется, что его доход будет не ниже фиксированной суммы, даже если его начисленная пенсия слишком маленькая. В этом году такой минимум равен 11709 рублям, а на следующий год он установлен в размере 12 838 рублей, т.е. на 1129 рублей или на 9,6 процента выше. Соответствующий закон, автором которого является врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн, депутаты областного парламента приняли в опросном порядке.

«Доплата к пенсии – это необходимая мера социальной поддержки пожилых людей, и очень важно, что уже второй год подряд «пенсионный» прожиточный минимум в ЕАО растет не на 100-200 рублей, как раньше, а на ощутимую сумму. Этому способствовала новая формула, принятая правительством России, которая учитывает сразу несколько составляющих, в том числе величины прожиточных минимумов пенсионера в регионе и в целом по РФ на первый и второй кварталы текущего года», — прокомментировала документ председатель Заксобрания Любовь Павлова.

Согласно прогнозам управления трудовой занятости правительства области, в 2021 году в ЕАО социальную доплату к пенсии будут получать почти 8 тысяч человек. На эти цели потребуются около 360 млн рублей, из которых почти 36 миллионов (10%) – из казны автономии.

#риабир #ЕАО #Биробиджан #ПрожиточныйМинимум #пенсионеры

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *