Психологическую программу для осужденных инвалидов внедряют в Лечебном исправительном учреждении № 2 УФСИН России по ЕАО

15:30 | 26 октября, 2020
26 октября, РИА Биробиджан.

В Лечебном исправительном учреждении № 2 УФСИН России по Еврейской автономной области ведется психологическая работа с осужденными гражданами, имеющими ограниченные возможности здоровья, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

В психологической лаборатории реализовывались программы, направленные на коррекцию отношения к болезни у осужденных, внутренней картины мира у осужденных-инвалидов, больных туберкулезом. В 2020 году внедряется программа «Счастье есть!», представляющая новое направление в науке – позитивную психологию.

«В рамках данной программы с осужденными организованы групповые занятия, направленные на формирование представления о позитивном мышлении и его роли в жизни человека, положительной оценки своей личности, — рассказала начальник психологической лаборатории Лечебного исправительного учреждения № 2 УФСИН России по ЕАО Людмила Веклич. – Участникам предлагаются различные упражнения, предоставляется возможность поделиться своими эмоциями, обсудить впечатления от занятий. Также психолог проводит индивидуальные консультации. Используемые на тренингах техники и методы работы с осужденными-инвалидами способствуют раскрытию личностного потенциала, веры в себя и в то, что человек может жить счастливо, что он обладает возможностями для своего роста и совершенствования, помогают решению проблем и конфликтов, а также развивают навыки успешного взаимодействия и поведения в обществе».

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *