Пункт пропуска Амурзет в ЕАО возобновил работу

9:00 | 16 Январь, 2019
16 января, РИА Биробиджан.

Пункт пропуска Амурзет в регионе деятельности  Биробиджанской таможни возобновляет работу после более двух месяцев приостановки. С 15 января 2019 года пассажиры и грузы перевозятся в Лобэй (КНР) автотранспортом по ледовой переправе, сообщила корр. РИА Биробиджан сотрудник Биробиджанской таможни Елена Вербицская.

«Как пояснил начальник Амурзетского таможенного поста Сергей Кондратьев, режим работы пункта пропуска Амурзет не изменился, пункт пропуска работает с 9:00 до 17:30 ежедневно, кроме воскресенья.

Дополнительную информацию о работе пункта пропуска Амурзет можно узнать по тел.: (42665) 21-101, 21-244.

Пункт пропуска Амурзет приостановил свою работу с 5 ноября 2018 года в связи с окончанием летней навигации. До этого пассажиры и грузы переправлялись на китайскую сторону через реку Амур на судах. Возобновление грузоперевозок автомобильным транспортом планировалось  в декабре 2018 года. Однако в этот период понтонная переправа не была установлена.

Справка: Пункт пропуска Амурзет расположен  в Еврейской автономной области, Октябрьском районе, с. Амурзет, ул. Ленина, 91.

За 2018 год через пункт пропуска Амурзет пропущено более 63 тысяч тонн груза (рост по сравнению с 2017 годом - 17,7%), 9079 физических лиц (снижение на 12,6%), 3 тысячи транспортных средств (рост на 19,5%)», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #таможня #ПунктПропуска

Автор фото: пресс-служба Биробиджанской таможни

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *