Путь на замерзшие водоемы преградят автомобилистам ЕАО

12:00 | 30 октября, 2019
30 октября, РИА Биробиджан.

Доступ людей и транспорта ограничат на водные объекты Биробиджана с началом образования льда. Вопрос о дополнительных мерах обеспечения безопасности на реках и карьерах города рассмотрела муниципальная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС), сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«В принятом решении МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» поручено уточнить и утвердить реестр водных объектов, расположенных в границах муниципального образования, и в срок до 15 ноября установить в местах несанкционированного выхода и выезда на лед запрещающие знаки. Предписано также организовать силами специалистов мэрии города и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав патрулирование прибрежных территорий.

– Температура воздуха в городе постепенно снижается, по утрам на лужах уже образуется лед, поэтому мы поручили всем структурным подразделениям мэрии Биробиджана, в чьи полномочия входит обеспечение мер безопасности на водоемах, незамедлительно усилить разъяснительную работу с населением, – говорит первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана – начальник управления ЖКХ, заместитель председателя КЧС МО «Город Биробиджан» Еврейской автономной области Андрей Пивенко. – Во всех образовательных учреждениях областного центра обязательно будут проведены уроки безопасности. Сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по ЕАО обещали оказать нам в этом всяческую поддержку. И мы потом проверим, насколько юные горожане проинформированы о тех опасностях, которые таит непрочный осенний лед. Будет усилена также пропагандистская кампания в СМИ.

Одно из поручений КЧС адресовано и управлению ЖКХ мэрии города. В тех местах, которые все-таки будут выбраны недобросовестными водителями для съезда с берегов на водоемы, предстоит установить надежные железобетонные перекрытия, чтобы движение транспорта стало невозможным. МО МВД РФ «Биробиджанский» рекомендовано при проведении патрулирования города, обращать особое внимание на несовершеннолетних, которые находятся в районах водных объектов без присмотра взрослых, пресекая подобные случаи с последующим информированием КДН.

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Биробиджана 2-22-85

В опасных для жизни случаях незамедлительно звоните на Единый телефон служб спасения – 112», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #лед #водоем #спасатели

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *