Путин: Нужно подумать о модернизации оплаты труда врачей

12:00 | 19 июня, 2022
19 июня, РИА Биробиджан.

Необходимо подумать, как можно модернизировать систему оплаты труда медицинских работников, заявил президент Владимир Путин. Он выступил с обращением к врачам в ходе онлайн-мероприятия, посвященного открытию новых объектов здравоохранения в регионах, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Парламентской газеты».

В январе сообщалось, что более 17,3 миллиарда рублей дополнительно направят в 2022 году на зарплаты врачей и среднего медицинского персонала.  Деньги будут распределены между территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ОМС). Решение принято исходя из прогноза годового прироста численности медработников.

«Надо подумать, как выстраивать систему оплаты труда в отрасли в целом. Мы с Татьяной Алексеевной (вице-премьером Голиковой — Прим. ред.) уже много раз на этот счет говорили. Надо подходить к этому очень аккуратно, внимательно, но я думаю, что нужно выстраивать соответствующим образом», — цитирует главу государства ТАСС.

Также, по словам президента, объем финансирования медучреждений, в том числе фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), будет увеличиваться в ближайшие годы.

Фото: сайт Кремля

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Путин: Нужно подумать о модернизации оплаты труда врачей: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Опять модернизация! Если хотя бы вернуть что было, 70% проблем с оплатой было бы решено.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *