Пьяный мотоциклист оштрафован на 200 тысяч рублей в ЕАО

16:00 | 4 июля, 2020
4 июля, РИА Биробиджан.

Крупный штраф заплатит житель г. Облучье Еврейской автономной области, признанный виновным в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за руль мужчина сможет сесть не ранее, чем через три года, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Облученского районного суда.

«Житель г. Облучье, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то есть за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного ареста на срок 10 суток, вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел на водительское сиденье мотоцикла и, не испытывая крайней необходимости, осуществил движение по г. Облучье. Управляя указанным транспортным средством, он совершил ДТП, после чего был госпитализирован в ОГБУЗ «Облученская районная больница».

Суд квалифицировал  действия подсудимого по ст. 264.1 УК РФ, как управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимому, суд отнес признание им своей вины, активное способствование расследованию преступления, выразившееся в добровольном предоставлении органам следствия правдивых и полных показаний об обстоятельствах совершения преступления, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка  на иждивении.

Отягчающих наказание обстоятельств суд не установил.

При назначении вида и размера наказания подсудимому суд также учел данные о его личности, удовлетворительно характеризующегося по месту жительства и правоохранительными органами как лицо, неоднократно привлекавшееся  к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

В соответствии ч. 3 ст. 46 УК РФ выплата штрафа рассрочена на 10 месяцев, по 20 000 рублей ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *