Пять человек погибли во время паводков в Иркутской области

10:43 | 30 Июнь, 2019
30 июня, РИА Биробиджан.

В результате паводка под водой в Иркутской области оказалось 20 населенных пунктов в трех районах - Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском. Также на данный момент известно о пяти погибших, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Российской газеты.

Согласно информации ГУ МЧС по региону, в результате выпадения обильных осадков и подъема уровня воды в реках оказалось подтоплено 2392 жилых дома и 2521 приусадебных участков. Кроме того повреждено 13 автомобильных мостов, в том числе два моста федерального значения. Пришлось останавливать движение на 16 участках дорог местного значения. Они были подтоплены вышедшими из берегов реками.

По последним данным, спасателям пришлось эвакуировать из-за паводка 842 человек, из них 181 ребенка. Для размещения людей из пострадавших районов открыто 17 пунктов временного размещения общей вместимостью более 6,5 тысяч человек.

В спасательных операциях уже задействовано 485 человек и 101 единица техники. Началась мобилизация местного населения Иркутской области, имеющего лодки и катера.

Напомним, в связи с паводком в Иркутской области введен режим ЧС.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #паводки #Иркутскаяобласть #ЧС

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *