Пять молодых ученых ЕАО получат гранты на реализацию своих проектов

9:00 | 13 апреля, 2022
13 апреля, РИА Биробиджан.

Рассмотрение проектов на конкурс грантов губернатора Еврейской автономной области молодым ученым на проведение научных исследований в рамках приоритетных направлений развития региона прошло в правительстве области. Под руководством заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Ильи Семенова члены комиссии обсудили актуальность представленных проектов. В заседании комиссии в качестве ее членов участие приняли доктор филологических наук Павел Толстогузов и доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Ефим Фрисман, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Путем голосования из семи заявок выбраны пять. Их авторы смогут воплотить в жизнь свои научные работы.

Проекты представила начальник департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова.

Победителями стали:

— старший преподаватель кафедры технических дисциплин ПГУ им. Шолом-Алейхема Татьяна Хисматуллина с темой «Инженерное школьное сообщество как фактор, влияющий на формирование осознанной профессиональной идентичности подростков 14-17 лет»,

— старший инженер ИКАРП ДВО РАН Александр Калинин с темой «Неформальная занятость населения как один из факторов развития территории ЕАО»,

— старший научный сотрудник ИКАРП ДВО РАН Виталий Зубарев с темой «Экологическая оценка состояния заброшенных осушенных почв ЕАО, с целью вовлечения в новый сельскохозяйственный оборот»,

— доцент ПГУ им. Шолом-Алейхема Алексей Васильев с темой «Анализ поведения армированного льда для усиления ледовых сооружений».

— доцент кафедры педагогики ПГУ им. Шолом-Алейхема Ольга Буховцева с темой «Демографическое поведение молодых родителей г. Биробиджан в современных условиях».

Напомним, глава региона Ростислав Гольдштейн поручил сформулировать порядок предоставления грантов губернатора ЕАО в 2021 году после встречи с молодыми учеными. А 8 февраля 2022 года, в День российской науки, конкурс грантов стартовал на территории автономии. На материальную поддержку в рамках конкурса могут претендовать молодые ученые, в том числе магистранты и аспиранты, а также кандидаты наук в возрасте до 35 лет, доктора наук в возрасте до 40 лет. На реализацию своего проекта автор может получить до 300 тысяч рублей.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Пять молодых ученых ЕАО получат гранты на реализацию своих проектов: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Нет случайно темы «Влияние наличия работы с высокой зарплатой на миграционное поведение молодежи, демографическое поведение родителей, а также на развитие ЕАО?»

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *