Пять сантиметров выше пола: что считается ущербом, объяснили подтопленцам в Ленинском районе ЕАО

11:00 | 20 сентября, 2020
20 сентября, РИА Биробиджан.

Четвертый день работают в пострадавших от подтопления селах Ленинского района Еврейской автономной области комиссии по оценке ущерба, причиненного стихийным бедствием. 17 сентября специалисты направились по адресам для того, чтобы установить факт ограничения жизнедеятельности граждан и утраты имущества. Принимают заявления, оформляют документы. Результатом работы должно стать точное количество пострадавших домовладений и граждан, сообщили РИА Биробиджан в Управлении по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.

В Ленинском районе ЕАО подсчитывают ущерб от наводнения

Всего в райцентре селе Ленинском создано девять комиссий. На случай, если никого не застали дома, есть пункт приема заявлений при администрации муниципалитета. По этим заявлениям в течение дня выезжает комиссия, которая определяет степень ущерба. Многие домовладельцы хотят подстраховаться, и сами делают фото и видео своих домов и участков, поврежденных паводком. Чтобы эти съемки помогли в будущем, стоит знать, какие именно положения учитывает комиссия по оценке ущерба. Нарушением жизнедеятельности считается отсутствие питьевой воды, которое может быть вызвано подтоплением колодца. Также к этой категории ущерба относится находящийся в зоне бедствия туалет и отключение от электроснабжения, связанное с паводком.

В Ленинском районе ЕАО подсчитывают ущерб от наводнения

Признание полной или частичной утраты имущества возможно при подъёме воды выше уровня пола на пять сантиметров и больше, повреждение мебели и бытовой техники. Комиссии по оценке ущерба также необходимо предоставить все необходимые документы: паспорт с пропиской, свидетельства о рождении детей, лицевой счёт на каждого несовершеннолетнего.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #подтопление #ущерб

Фото: УПИП АГИП ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *