Р. Гольдштейн: Программу льготных авиаперевозок в ДФО важно продолжать совершенствовать

20:15 | 20 Ноябрь, 2019
20 ноября, РИА Биробиджан.

Программа субсидирования пассажирских перевозок в Дальневосточный округ из разных регионов страны расширена на 2020 год. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Дмитрий Медведев. Вместо 152 маршрутов их станет 176, что существенно повысит транспортную доступность региона.

«Кроме того, субсидия для авиаперевозчиков будет проиндексирована в среднем на 30%. Это позволит поддержать цены на билеты для льготных категорий граждан на доступном уровне. Для таких пассажиров цена авиабилета останется на уровне прошлого года – 50% от стоимости коммерческого тарифа на место в эконом классе», - сообщил глава кабмина.

Общая сумма субсидирования на начало 2020 года составит 4,35 млрд рублей, что на 1,4 млрд рублей больше, чем на начало 2019 года. В течение года сумма может быть также увеличена. Так, например, в течение 2019 года она выросла с 2,9 млрд рублей до рекордных 8,1 млрд рублей.

«Транспортная доступность для дальневосточников - один из ключевых факторов для полноценного развития территории, качества жизни населения. Расширение списка льготных авиамаршрутов – последовательный шаг государства по развитию стратегически важного региона. Постоянное увеличение потребности в льготных авиабилетах говорит о том, что это одна из самых популярных среди населения государственных мер поддержки, которую не то, что нельзя сокращать, а необходимо продолжать развивать и расширять. Безусловно, многое здесь зависит и от вовлеченности авиакомпаний в работу по этой программе, поэтому Президент поручил до 1 марта 2020 года найти  авиакомпаний, предоставляющих билеты по доступным ценам внутри Дальневосточного федерального округа, дополнительные преференции при доступе к более выгодным международным маршрутам. Данная мера направлена на мотивирование перевозчиков к тому, чтобы удерживать пониженные цены на авиабилеты для дальневосточников», - прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Напомним, правом на приобретение билета по льготному тарифу может воспользоваться гражданин Российской Федерации:

- в возрасте до 23 лет,

- женщина в возрасте старше 55 лет;

- мужчина в возрасте старше 60 лет;

- инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо;

- сопровождающий ребенка-инвалида;

- инвалид с детства II или III группы;

- имеющий удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Отметим, в 2019 году перевозки льготных категорий граждан выполняют «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Utair, «Алроса», Nord Star, «Якутия», «ИрАэро», Nordwind, «Икар», Smartavia. Субсидируемые маршруты распределяются таким образом, чтобы они не повторялись у разных авиакомпаний.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #авиаперевозки

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *