Работа комиссий по оценке ущерба от паводка продолжается в ЕАО

10:30 | 10 сентября, 2021
10 сентября, РИА Биробиджан.

Вода ушла не со всех участков земли, что осложняет процесс фиксации ущерба. Для содействия работе и контролю её качественного выполнения в регион прибыли специалисты ФГБУ «Россельхозцентр». Заместитель директора учреждения Дмитрий Говоров провёл рабочую встречу с губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Основной задачей специалистов ФГБУ «Россельхозцентр» стало содействие в оформлении документов пострадавших от паводка сельхозтоваропроизводителей. Сотрудники учреждения отметили активную работу оценочных комиссий в муниципальных образованиях. При этом паводковые воды сошли ещё не со всех земель сельскохозяйственного назначения, что замедляет процесс оценки ущерба.

«Работу по оценке ущерба нужно организовать так, чтобы не возникало никаких вопросов – ни у проверяющих, ни у государства. В 2013 году эта работа не была налажена. В итоге выплаты нередко получали владельцы земель без посевов, а реально пострадавшим гражданам было отказано. Результатом стали административные и уголовные дела. Сегодня работа по оценке ущерба ведётся там, где это возможно», – отметил губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн.

По предварительным данным, за период паводка 2021 года подтоплено более 15,2 тысячи гектаров в 473 хозяйствующих субъектах, среди которых 7 организаций, 41 КФХ и 425 личных подсобных хозяйств. Предварительная сумма ущерба – 168,1 миллиона рублей. Комиссиями обследовано две сельскохозяйственные организации, 23 крестьянско-фермерских хозяйства и 147 ЛПХ. После полного схода воды обследование всех земельных участков завершится в кратчайшие сроки.

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Работа комиссий по оценке ущерба от паводка продолжается в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарЕлена

      Здравствуйте, работать надо по факту проживания а не по пропискам. Люди жили по колено в воде не прописан никакой поддержки не получил.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *