РАБОТА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ОУПДС В ЕАО ОРГАНИЗОВАНА НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ

9:55 | 6 апреля, 2016
6 апреля, РИА Биробиджан.

Эффективность отправления правосудия во многом зависит от своевременной доставки в суды подсудимых, потерпевших, свидетелей и других участников судебного процесса. В соответствии с положением Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» обязанность осуществления привода, лиц уклоняющихся от явки в суд, возложена на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее – судебные приставы по ОУПДС).

Согласно ведомственной статистической отчетности в I квартале 2016 года судебными приставами по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО(далее — Управление) принудительно доставлено в суды, расположенные на территории области 223 лица, подлежащих приводу по уголовным и административным делам.

Кроме того, судебные приставы по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства осуществляли межрегиональные приводы в суды РФ. В данном периоде в суды Российской Федерации, расположенные за пределами ЕАО, принудительно доставлено 6 лиц, уклоняющихся от явки в суд.

В отношении 94 лиц, уклоняющихся от явки в суд, в ходе исполнения судебными приставами постановления суда о принудительном приводе в судебное заседание, возбуждены и направлены в суд дела об административном правонарушении, предусмотренные ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава». Данные граждане привлечены к административной ответственности с наложением административного штрафа каждому от 1 до 1,5 тыс. рублей.

В ходе осуществления контроля прохода в здания (помещения) судов в I квартале 2016 года судебными приставами по ОУПДС Управления выявлено: 19 единицы огнестрельного оружия; 349 единиц боеприпасов; 14 единиц газового и травматического оружия; 5 единиц холодного оружия; 2 электрошоковых устройств и 251 предмет хозяйственно — бытового назначения. Все огнестрельное, газовое, травматическое оружие и боеприпасы, выявленные судебными приставами по ОУПДС, принадлежали посетителям на законных основаниях.

Таким образом, осуществление судебными приставами по ОУПДС контроля прохода в здания (помещения) судов, расположенных на территории области, организовано на должном уровне, нападений на судей и участников судебного процесса, а также угрозы совершения террористических актов в зданиях судов не допущено.

Пресс-служба УФССП России по ЕАО

в новости

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *