РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ БИРОБИДЖАНА ПОЛУЧИЛИ «ПРИЗНАНИЕ»

13:39 | 20 Декабрь, 2015
20 декабря, РИА Биробиджан.

Итоги уходящего 2015-го года подвели в минувшую пятницу работники культуры Биробиджана. Главными героями яркого красочного праздника стали библиотекари, которые вместе со всей страной завершают программу утвержденного Указом Президента РФ Года литературы в России. Но не остались без муниципальных и областных наград и представители других отраслевых профессий и их воспитанники. А в финале торжества состоялась церемония вручения общественной премии «Признание», лауреатами которой были признаны и вахтер, и актер, и бухгалтер, и преподаватели, и ветераны.

Первыми на сцену в рамках интригующего театрализованного танцевального пролога вышли Остап Бендер (актер Владимир Градов) и Киса Воробьянинов (Константин Мелисов) с узнаваемыми и потому сразу развеселившими зал репликами про «ключ от квартиры, где деньги лежат». «Великий комбинатор» и «отец русской демократии» были представлены все-таки как ведущие церемонии вручения общественной премии «Признание», впервые учрежденной в прошлом году.

Но, как и год назад, самое интересное режиссер и сценарист, следуя законам жанра, отложили и сначала напомнили зрителям, каким был год уходящий. Напомнили по-современному – видеокадрами, уже ставшими историей. Основное внимание при этом уделили тому, как широко, патриотично Биробиджан отметил 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Официальную часть церемонии открыл глава муниципального образования – мэр города Евгений Коростелев. Он сравнил работы юных биробиджанских художников с картинами мастеров кисти мирового масштаба и признался, что всякий раз, созерцая произведения искусства, испытывает примерно одинаковые чувства.

«Мне посчастливилось еще в пору работы на ТЭЦ готовить вместе с Валентином Ильичом Коровиным (член Союза художников России, преподаватель детской художественной школы Биробиджана – ред.) выставки детских рисунков, посвященных энергетике. И удалось также посмотреть работы художников в парижском Лувре. Знаете, я заметил, что эмоции, переживаемые в момент созерцания тех и других картин, вроде бы таких разных по уровню исполнения, тем не менее примерно одинаковы. Потому что невозможно не восхищаться первыми шагами детей в искусстве, которые вы помогаете им делать. Благодаря вам жизнь всех биробиджанцев становится богаче и плодотворнее. Большое вам спасибо за вашу работу», - сказал Евгений Коростелев.

Слова благодарности градоначальник подкрепил наградами. Самую высокую из них – премию главы муниципального образования за высокие результаты профессиональной деятельности и значительный вклад в развитие сферы культуры – получил методист городского Дворца культуры и актер Константин Мелисов, который решил не выходить из роли «отставного депутата государственной Думы» и разыграл вместе с мэром шутливый экспромт по мотивам «Двенадцати стульев» (вышел с протянутой рукой и попросил подаяния в духе Кисы Воробьянинова, хотя некоторые в этот момент и могли подумать о недостаточном пока еще финансировании отрасли).

Уже без шуток Евгений Коростелев наградил директора детской художественной школы Светлану Санжарову и преподавателей, учащихся ДХШ,  художественного руководителя детского ансамбля «Иланот» Заслуженного работника культуры РФ Ирину Натапову, руководителя хора «Русский сувенир» детской музыкальной школы Евгению Шутову и преподавателя ДМШ Анастасию Ермакову, а также детей, добившихся успехов на фестивалях и конкурсах в 2015 году.

Эстафету награждений продолжил председатель Законодательного Собрания ЕАО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Тихомиров. Он подвел итоги Года литературы и подарил городской библиотечной сети в целом и лучшим ее сотрудникам в отдельности ценные подарки.

Уже от местного отделения партии «Единая Россия» и от депутатов вручил награды председатель городской Думы Биробиджана Павел Ворожбит. Среди поощренных им – руководители знаменитого танцевального ансамбля «Мазлтов» Центра детского творчества Светлана Кириенко и Галина Оленникова, которым вскоре вновь пришлось выйти на сцену, чтобы получить золотые статуэтки общественной премии «Признание». Кстати, из рук прошлогоднего лауреата  Анастасии Ермаковой.

В церемонии также приняли участие первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам – начальник финансового управления Ян Аблов, заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Мария Костюк, начальник отдела культуры мэрии города Наталья Петрушкова и другие приглашенные.

Среди новых обладателей премии – режиссер театра современной пьесы Светлана Васильева, актер театра кукол «Кудесник» Борис Максимов, начальник отдела Центральной городской библиотеки Елена Гаврилюк, осветитель Дворца культуры Андрей Кузнецов, который оказался еще и великолепным танцором, отбивающим степ, что он сразу же и продемонстрировал к удовольствию зрителей.

Всего на заветные статуэтки претендовали 47 работников учреждений культуры. Всех их представляли в видеопрезентациях, а затем торжественно вскрывались конверты и звучали мена победителей.

Все это сдабривалось добрыми порциями юмора «а ля Бендер-Воробьянинов» от вернувшихся на сцену ведущих, которым вместе с вокалистами и танцорами удалось создать в зале очень теплую и радостную атмосферу.

Признание-2015 (54) Признание-2015 (53) Признание-2015 (52) Признание-2015 (51) Признание-2015 (46) Признание-2015 (45) Признание-2015 (42) Признание-2015 (41) Признание-2015 (39) Признание-2015 (37) Признание-2015 (36) Признание-2015 (34) Признание-2015 (24) Признание-2015 (22) Признание-2015 (19) Признание-2015 (14) Признание-2015 (6) Признание-2015 (4) Признание-2015 (3)

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *