Работодатель должен обеспечить коллектив чаем и кофе – работающие жители ЕАО в опросе портала HeadHunter

9:00 | 12 июля, 2018
12 июля, РИА Биробиджан.

Сайт HeadHunter провел опрос жителей Еврейской автономной области об организации своего обеденного времени. Опрос проводился с 26 апреля по 8 мая 2018 года. Согласно результатам исследования, 98% респондентов считают, что работодатель должен обеспечить коллектив горячими напитками – чаем и кофе, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе HeadHunter Дальний Восток.

«Служба исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter опросила жителей ЕАО на предмет обеденного времени и его организации и, выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях.

В результате опроса оказалось, что 71% специалистов обедают не чаще одного раза в течение рабочего дня. Среди представителей сферы обслуживания аналогичный показатель составляет 55%, в то время как 33% работников сферы обедают 2 раза и ещё 5% берут обеденный перерыв трижды за рабочий день.

Среди тех, кто обедает трижды в течение рабочего дня, 28% успевают уместить все три приёма пища в 30 минут обеденного перерыва, но чаще же три обеда занимают у соискателей от 30 до 60 минут — 43%. При этом чаще всего они приносят еду из дома — 39%, для 7% из них работодатель оплачивает питание.

Большинство топ-менеджеров обедают единожды 71%, дважды 15% и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%, у экспертов — 72%, 17% и 3%, соответственно.

Распределение по времени, затрачиваемому на обед — 43% респондентов успевают пообедать менее, чем за полчаса, ещё 49% тратят на обед от 30 минут до часа. Среди тех, кто обедает в одиночестве показатель затрачиваемого времени ниже, чем у компанейских респондентов: среди первых 49% укладываются в полчаса, среди обедающих в компании нескольких коллег — 37%. Также, что касается времени, больше половины топ-менеджеров (51%) тратят на обед меньше получаса при 43% тех, кто затрачивает от 30 минут до часа. Среди специалистов аналогичные доли составили 42% и 51%, практически зеркально.

Любопытно также распределение среди мужчин и женщин — до 30 минут тратят на обед 47% женщин и 40% мужчин, от 30 до 60 минут тратят 46% женщин и 52% мужчин.

Общая рабочая кухня: 45% респондентов отметили, что работодатель приобретает чай / кофе / сахар, ещё 15% отметили печенье и конфеты. Среди свободных ответов респондентов часто отмечается питьевая вода. В вопросе, какие продуктовые составляющие общей рабочей кухни работники считают обязательными — те же чай / кофе / сахар отметили 98%, печенье / конфеты, а также фрукты и овощи — 43% и 35%, соответственно», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #Работа #обед #RIABIR

Фото с сайта https://pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *