Расклейщиков незаконной рекламы «поймали за руки» в Биробиджане

11:30 | 7 Февраль, 2019
7 февраля, РИА Биробиджан.

В областном центре сотрудники мэрии Биробиджана активно ведут борьбу с незаконной рекламой. В качестве «информационных стендов» расклейщики листовок используют столбы, заборы, здания, деревья. Сегодня специалисты ООО «Чистый город» во время проведения работ по уборке города заметили пятерых расклейщиков незаконной рекламы в районе торгового центра «Алекс». Коммунальщики об этом сообщили представителям комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Биробиджана и полицейским. Как оказалось, «рекламные агенты» в этом деле не новички и этой работой занимаются постоянно, сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

- Среди нарушителей был и организатор, который рассказал, что  «головной офис» находится в г. Хабаровске, а в г. Биробиджан им присылают рекламные листовки, чтобы их расклеивали по всему городу, - комментирует начальник отдела имущественных отношений и рекламы КУМИ мэрии г. Биробиджана Максим Пономарев. – По каждому факту на организатора составлены протоколы. Все материалы будут направлены мировому судье, который вынесет либо предупреждение, либо штраф. На физическое лицо размер его составляет от 100 до 500-от рублей.

- С нарушителями ведем систематическую борьбу силами мэрии г. Биробиджана и ООО «Чистый город», - говорит заместитель мэра г. Биробиджана – председатель КУМИ Андрей Костенко. – Специалисты КУМИ регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере размещения и распространения наружной рекламы. У мэрии города есть полномочия привлекать за это нарушение к административной ответственности. Однако без участия сотрудников правоохранительных органов мы не можем задержать человека и потребовать у него документы. Поэтому ведется совместная работа в данном направлении. Напоминаю, что в г. Биробиджане для информирования горожан муниципалитетом отведены рекламные тумбы и информационные щиты. Здесь никто не запрещает размещать рекламу. Не стоит портить внешний вид нашего города!

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #реклама #нарушение #закон

Фото предоставлены мэрией города

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *