Обыски проводят силовики ДФО в управлении ДВЖД в Хабаровске

9:30 | 5 июня, 2019
5 июня, РИА Биробиджан.

Высокопоставленный сотрудник управления Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) подозревается в многомиллионных взятках, сообщили корр. РИА Биробиджан в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР.

Следователи возбудили уголовные дела в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск-2.

В течение четырех лет сотрудники ОАО «РЖД» из Хабаровска и Приморья систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки. За это они способствовали ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями.

Общий размер взяток по предварительным данным составляет около 3,5 млн рублей.

В настоящее время проводятся масштабные следственные мероприятия. Проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, по месту работы сотрудников ОАО «РЖД», изъяты вещественные доказательства.

Кроме того, проверяется причастность руководящего состава региональных подразделений ОАО «РЖД» к совершению обозначенных преступлений.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #ДВЖД #взятки #расследование

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *