Раздавать медицинские маски и перчатки будут в Еврейской автономии в рамках проекта «ЕАО – территория действий»

16:00 | 10 апреля, 2020
10 апреля, РИА Биробиджан.

По инициативе врио губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна в рамках проекта «ЕАО – территория действий» жителям региона будут бесплатно раздавать медицинские маски и перчатки, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Такое заявление глава региона сделал на видеоконференции с главами муниципальных образований области, где подводились предварительные итоги акции.

Работа по раздаче продуктовых наборов гражданам старше 65 лет активно идёт во всех районах. Задействованы около 900 волонтёров и десятки единиц транспорта.

Всего предстоит развезти примерно 25 тысяч пакетов с продуктами. Помощью будут охвачены 100% жителей региона от 65 лет. График выдерживается. В Биробиджане и Смидовичском районе выдано более половины наборов. Ленинский и Октябрьский районы тоже по большей части уже справились с заданием. В Облучье эта работа начнётся с понедельника.

В ходе реализации проекта списки корректируются. Например, в них вносят людей из возрастной категории 65+, которые живут в ЕАО не по месту прописки.

Глава региона Ростислав Гольдштейн призвал ответственных лиц внимательнее отнестись к этой работе и сделать всё возможное, чтобы помощь дошла до каждого пенсионера.

Он поблагодарил волонтёров за активное участие в акции, но подчеркнул, что работы в период пандемии коронавируса, предстоит ещё много.

«Добровольцы делают большое и важное дело. Но не нужно сбавлять обороты. В течение нескольких дней необходимо завершить раздачу продуктовых наборов гражданам старше 65 лет. В ближайшее время будет принято официальное решение о расширении списка получателей этой поддержки и продлении акции. В социальных сетях я часто вижу сообщения о недостатке масок и перчаток для населения, говорят об этом волонтёрам жители региона.  Нами будут закуплена партия средств индивидуальной защиты. Раздавать их людям также будут волонтёры», – отметил глава региона Ростислав Гольдштейн.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Раздавать медицинские маски и перчатки будут в Еврейской автономии в рамках проекта «ЕАО – территория действий»: 2 комментария

  1. АватарЖитель

    4

    0

    Почему бы не обеспечить наличие масок в аптеках, общедоступно, без акций и лишней пыли?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *