Разгромом казахстанского «Барыса» завершил сезон ХК «Амур» из Хабаровска

13:30 | 27 февраля, 2020
27 февраля, РИА Биробиджан.

Отсутствие лидеров в составе «Барыса» и пополнение обоймы игроками «Номада» из ВХЛ не были поводом расслабляться. Команда из Нур-Султана в прошлом туре одержала уверенную победу во Владивостоке и была готовы в Хабаровске доказать свою боеспособность. Противопоставить горячим головам из Казахстана дальневосточники могли огромное желание закончить сезон на положительной ноте, пусть и вне борьбы за кубковую восьмерку, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Уже в первом периоде Тигры пошли в отрыв. Вячеслав Ушенин оформил дубль. Между шайбами 79 номера «Амура» прошло менее двух минут, а каждая из них получилась на загляденье. Сперва Ушенин поразил дальнюю девятку, а после опустил прицел и уже по льду впритирку со штангой отправил шайбу в тот же угол.

Второй период выдался безголевым. Не пошли на руку соперникам и удаления в составе друг друга.  Тиграм выпало действовать в формате «пять на три», но Кудрявцев был надежен.

В первой половине заключительного отрезка дальневосточники удвоили преимущество. Отличились Зогорна старший и Йордан, сняв вопросы о победителе в этом матче.

Оставалась лишь пара интригующих вопросов. Сможет ли Вячеслав Ушенин оформить хет-трик, а Евгений Аликин сохранить ворота в неприкосновенности.  И да, они смогли. Третья шайба Вячеслава пришлась на последнюю минуту игры и стала исторической. До него никто из Тигров не оформлял хет-трик на льду «Платинум Арены». Аликин же отразил все броски и записал на свой счет седьмой сухарь в сезоне. Победа позволила «Амуру» забраться на девятую строчку турнирной таблицы в конференции «Восток» и 17-ую общего зачета с результатом 62 балла. От кубковых гонки Тигров отделили три очка.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #хоккей #Амур #Барыс

Фото: сайт ХК «Амур».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *